Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.03.2019 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неизвещение о доставке подкарантинной продукции – нарушение законодательства РФ

Автор: Надденная Наталия Викторовна
Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области

Согласно п.2 ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2018 г № 206-ФЗ «О карантине растений» — извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, а так же согласно нормам установленным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10 августа 2017 года №390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме», подача извещения о ввозе подкарантинной продукции в Управление Россельхознадзора возможна нарочным способом, а также почтовом отправлением заказным письмом с уведомлением о вручении, либо через официальный сайт Управления Россельхознадзора по Амурской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке https://rsnamur.ru, где можно в онлайн режиме направить такое извещение и получить соответствующий отчет о доставке.

Подкарантинная продукция – растения, растительная продукция, тара, упаковка, в том числе упаковочные материалы, грузы, почва, организмы или материалы, которые могут быть носителями карантинных объектов и (или) способствовать их распространению и в отношении которых необходимо принятие карантинных фитосанитарных мер.

Массовая доля нарушений приходится за не извещение получателями подкарантинной продукции Управление о ее доставке. За неисполнение данной статьи закона, владельцы подкарантинной продукции привлекаются по ст. 10.3 КоАП РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3