Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.05.2018 17:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казаки Амура!

Автор: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области

В Пограничном управлении ФСБ России по Амурской области, под председательством начальника Управления генерал-майора Ксёнза Р.В., проведена рабочая встреча с представителями городских и станичных казачьих обществ по обсуждению перспектив оказания ими содействия пограничным органам в сфере защиты государственной границы Российской Федерации.

Изменившаяся за последние годы обстановка на государственной границе (исключение ряда территорий из пограничной зоны, снятие на отдельных направлениях инженерно-технических сооружений, свободный доступ населения к границе) принципиально меняет подходы к ее защите и охране.

Эти и другие вызовы диктуют необходимость более активного привлечения местного населения к оказанию содействия пограничным органам. В настоящее время, активную помощь Пограничному управлению оказывают: Благовещенское станичное казачье общество «Станица Благовещенская», а также Благовещенское городское казачье общество «Атаманская станица». В составе добровольных народных дружин казаки Приамурья пресекают попытки нарушителей пограничного режима, в том числе и иностранцев, прибывать в пограничную зону с нарушением установленных правил, принимают активное участие в повседневной жизни пограничных застав.

Как отметил атаман Благовещенского станичного казачьего общества «Станица Благовещенская» Тихонов Э.Г., наиболее успешно участие казаков в защите государственной границы построена на участке отделения (погз) в нп Ключевая. Вместе с тем, по словам начальника штаба Амурского окружного казачьего общества Тюрина Э.Г., до сих пор не решены вопросы государственной поддержки казачества на территории Амурской области.

В ходе встречи обсуждены вопросы участия граждан РФ, государственных органов, предприятий и учреждений в оказании помощи пограничным органам в охране государственной границы, которое нашло свое нормативное закрепление в Постановлении Правительства РФ от 15 апреля 1995 года, а также в приказе ФСБ России от 17 ноября 2010 года «Об организации работы пограничных органов с добровольными народными дружинами по защите государственной границы Российской Федерации».

В завершении встречи участники совещания решили обобщить положительный опыт привлечения к защите государственной границе Амурского казачества, а также организовать плановую работу по подготовке договора об оказании содействия Пограничному управлению членами казачьих обществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0