Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.03.2018 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2018 г.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам АО «Албазино» в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате

Автор: Е.Ю. Вахмянина
Помощник прокурора Сковородинского района юрист 3 класса

Прокуратура Сковородинского района провела проверку по обращению работников АО «Албазино» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что руководство АО «Албазино», в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ не выплатило 11 работникам заработную плату за ноябрь-декабрь 2017 года, январь 2018 года. Сумма задолженности составила более 405 тыс. рублей.

По данному факту прокурор Сковородинского района в отношении генерального директора АО «Албазино» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Амурской области (на рассмотрении).

Кроме того, прокурор в целях защиты трудовых прав работников в адрес генерального директора общества внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, нарушения трудового законодательства устранены, задолженность по заработной плате работникам выплачена в полном объеме.

Соблюдение трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2