Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

28.11.2018 13:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Автор: Д.Ю. Калентьев
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району

Несмотря на принимаемы Госавтоинспекцией меры, дорожно-транспортная обстановка на территории Сковородинского района продолжает оставаться сложной.

За 10 месяцев текущего года на территории Сковородинского района зарегистрировано 39 ДТП, в которых 10 человек погибли и 41 участник дорожного движения травмирован. В каждом четвертом ДТП виновником аварии является водитель, находящийся в состоянии опьянения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения и предупреждения грубых нарушений Правил дорожного движения, административных правонарушений, связанных с управлением транспортным средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, Госавтоинспекцией на территории района, в период с 1 по 9 декабря 2018 года проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Госавтоинспекция напоминает, что согласно статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Согласно статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного

должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Также напоминаем, что помимо административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершенные повторно, существует уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно: Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1