Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.10.2012 14:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все, что делаем – все для людей!

Праздник День работников пищевой промышленности ежегодно отмечается в России третье воскресенье октября и в 2012 года выпадает на 21 октября. Это праздник появился достаточно давно, еще во времена СССР. Он был создан в 1966 году. Традиция праздновать его в третье воскресенье октября сохранилась и до наших дней. Пищевая промышленность не зря считается одной из самых важных и значимых отраслей промышленности. Сегодня каждый может выбрать продукты на свой вкус и кошелек, так как в нашей стране сейчас уже нет дефицита продовольственных товаров.

Профессионализм работников пищевой отрасли помогает постоянно расширять ассортимент и повышать качество продукции.
В обеспечении населения страны продовольственными товарами главную роль играют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Одним из предприятием пищевой отрасли в нашем районе является пекарня «Катюша», находящаяся в селе Невер. Учредителем данного предприятия является Наталья Андреевна Крайняя. Для того чтобы узнать больше о работе пекарни, мы провели с Натальей Андреевной беседу. В своём разговоре она рассказала нам о работе, технологии производства и о многом другом, связанном с пекарней:
«Производственный цех открылся в 2001 году. Первый вид нашей деятельности – это макаронные изделия. После макарон пришла идея выпускать кулинарную продукцию. Первоначально, делалось все вручную, то есть ручная лепка: пельмени трех – четырех сортов, вареники, различные виды котлет, блинчики, беляши, шашлыки. Потом стали сами солить сельдь.
В 2004 году, видя, что на рынке Сковородино и Сковородинского района хлеба не хватает, а именно того ассортимента, которого хотелось бы тогда мы и решили заняться выпечкой хлебобулочных изделий. Нам это понравилось, стали искать новые технологии, рецептуры. Ездили неоднократно на учебу в город Благовещенск. Приезжали специалисты с Россельхозразвития и на  базе нашей пекарни показывали мастер – класс, продемонстрировали все новинки.
Мы нашли те предприятия, которые реализуют различные добавки к хлебу. В результате получилось так, что сейчас мы выпускаем более 20 наименований хлебов и булочных изделий: плюшки, плетенки. Помимо хлеба еще печем пирожки с разными начинками. Делаем беляши, колбасу в тесте, бисквитное печенье. Хлеб сейчас высшего сорта;  в ассортименте бородинский хлеб, французские, корейские булки. В общем, много сортов можно перечислять.
Конечно, на этом мы не останавливаемся. Понимаем, что люди хотят вести здоровый образ жизни, поэтому закупили отруби, добавки «Фитнес», разнообразные смеси. Также каждому человеку хочется попробовать что – нибудь новенькое, поэтому в скором времени будут выпущены три новых вида хлеба. К примеру, гречневый хлеб. Сейчас больше уделяют вниманию на хлеб темного грубого помола.
Хотим попробовать новую муку под названием «Житница». Данная мука изготовлена по специальным старинным рецептам. Алтайские пекари поделились своим секретом приготовления хлеба из этой муки. Хлеб этот пользуется большой популярностью, он долго хранится.
За долгие годы работы было приобретено разное оборудование: пельменные аппараты, тестомесы, мукосеелки, жарочные шкафы. Труд, без сомнений, очень тяжелый. В цехе работает 16 женщин. Все в коллективе обеспечены социальными пакетами, оплачиваются больничные листы, отпуска. Частично идет оплата за лечение в санаториях. Своим коллективом мы гордимся и стараемся беречь его.
От пекарей мы требуем, чтобы они вкладывали свою душу в процесс. Выпекая хлеб, они дарят здоровье людям.
Качество хлеба зависит от многих параметров: от муки, от качества воды, от ее температуры, а вода в Невере завозная, и это очень сильно усложняет.
Цена на хлеб у нас пока не поднимается. Но в скором времени ситуация изменится, так как дорожает как мука, так и электроэнергия. К тому же нужно поднимать зарплату рабочим.
Для пенсионеров делаем скидку на 10%, у них есть специальные карточки.
Хотелось бы, чтобы нам, производителям, сократили стоимость киловатта энергии в производстве хлеба. Сейчас хлеб не приносит никакой прибыли, и если бы у нас не было другого вида деятельности  — торговли – тогда бы мы «не выжили». Этот вопрос мы поднимали на уровне губернатора. Сегодня необходимо поднимать престиж производителя.Также пекарня «Катюша» под руководством Натальи Андреевны неоднократно награждалась почетными грамотами за хорошую производительность от губернатора Амурской области.
В праздник Дня работника пищевой промышленности хочется искренне пожелать всем крепкого здоровья и благополучия, счастья, процветания, неиссякаемой энергии и новых трудовых достижений!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152