Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

18.09.2019 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2019 г.

Сковородинское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 15-летию со дня образования Сковородинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», прошло 13 сентября в Сковородино.

На сегодняшний день организация объединяет 70 человек. Среди них дети войны — 986 человек, почётных жителей города и района — 16 человек.

За отчётный период были проведено несколько заседаний Совета по вопросам, продиктованными самой жизнью, социальным положением пенсионеров в обществе. Прежде всего, это вопросы, связанные с социальными и коммунальными льготами, ремонтом жилья, медицинским обслуживанием, пособий, выплат, подготовкой мероприятий и др. Одним из ключевых моментов в деятельности организации, это культурно-массовая и спортивная работа. Такие большие мероприятия зачастую проводятся совместно с библиотеками, музеем, школами города и района, с работниками Культурно-методического Центра. Конкурсы, вечера отдыха, КВН, слёты, участие в фестивалях, марафонах и празднование знаменательных и памятных дат – это ещё не весь список проделанной работы данной организации!

В этот день в актовом зале администрации Сковородинского района, председатель Союза пенсионеров, незаменимая оптимистка вот уже на протяжении долгих лет, Алла Ивановна Носкова радушно принимала гостей не только с района, но еще и с области.

Серьёзная дата, казалось бы, вот только было первое заседание, выборы председателя правления, вдохновенные, волнующие планы на будущее — хотелось воплотить в жизнь возможное и перевернуть горы невозможного, но всё остепенилось, по крупицам начинали работу, появился с годами опыт и…всё встало на свои места. Результат работы виден не только в районе, но и на уровне области!

На творческой площадке выстроилась спортивная команда «Оптимисты» под руководством неизменного капитана команды Людмилы Боровских. Девиз команды — «Вперёд с песней!». Речёвка – «Рули по жизни прямо, на жизнь смотри упрямо! А если яма на пути – не дрейфь, смелее обрули!» Надо отдать должное, что эти молодцеватые и спортивные девчата, могут дать «фору» каждому молодому начинающему спортсмену – стреляют метко, бегают на длинную дистанцию, прыгают, с удовольствием преодолевают полосу препятствий. Активное участие в военно-спортивной игре «Зарница», где пришлось проползти несколько метров по земле и не отстать от других участников игры — запомнилось надолго! Хорошо, что в качестве презента восьми командам района были вручены не только памятные скромные подарки, Благодарственные письма, Дипломы, но и вкусные спелые арбузы! В жару не очень-то бы хотелось принимать участие в подобных «Играх», лучше бы уж на диванчике и в прохладе, но не тут-то было — наших пенсионеров не уговоришь сиднем сидеть — «Вперёд, через тернии к звёздам! Где мы — там победа!»

Слова поздравления были предоставлены организации Совета ветеранов и пенсионеров п. г. т. Уруша – команда «Одуванчики» смело и громко, как в школе на уроке прочитала смешные четверостишья: «Мы задорны, не унылы, девочки и мальчики — ну, просто одуванчики! Хоть и головы седые — но душой мы молодые!» Под аплодисменты собравшихся урушинские активистки, мужественно дочитали смелую речёвку — «Поглядите здесь у нас, лучший Уруши запас! Мы — активные, спортивные! Везде мы хороши — Пенсионеры Уруши!»

Алла Ивановна, как профессиональный ведущий, продолжает повествование о работе своей организации: «При районной библиотеке работает литературное объединение «Золотое перо», куда входят 15 талантливых местных поэтов. Люди разных возрастов – школьники и пенсионеры, рабочие и учителя, домохозяйки пробуют себя на поэтическом поприще. В местной газете «Амурская звезда» есть «Поэтическая страница» и часто можно почитать стихи и поэмы местных талантов.

В этом году, как никогда, многие поселения района отмечали юбилеи со дня образования. И везде и всюду не обходится без Совета ветеранов, которые умеют и петь, и танцевать, и на музыкальном инструменте аккомпанировать, да так, что заслушаешься!

Полной неожиданностью и сюрпризом для приглашённых гостей, стало выступление Совета ветеранов и пенсионеров п. Тахтамыгда, активных участниц художественной самодеятельности и вокальной песенной группы. Девчата под весёлую ритмичную песню показали танец, чем вызвали восторг и овации у собравшихся — молодые, энергичные, задорные! Разве скажешь, что девчонки на пенсии!

Ещё много было сказано в этот день тёплых и волнующих слов в адрес активистов — участников областной спартакиады, вокальных ансамблей и групп.

Многие участники получили Благодарственные письма за самоотверженный труд на благо процветания самой организации и района, своей малой родины! Главе Сковородинского района А. В. Прохорову и его заместителю по социальным вопросам Е. В. Коноваловой тоже были вручены заслуженные благодарности за постоянную материальную помощь и по — человечески добрую поддержку, внимание со стороны администрации района, что так порой не хватает людям преклонного возраста!

Виновнице торжества Алле Ивановне, представители Областной организации – Е.П. Самбур и член правления Р.В. Коростелёва вручили подарок и цветы. На прощание – совместное фото на память, хотя прощаться никто и не собирался в этот волнующий серьёзный день — все друг другу сказали – пока, до свидания, до скорой встречи! Не стареют душой ветераны Сковородинского района. Пожелаем им крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9