Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.02.2019 10:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2019 г.

«Березитовый рудник» запускает конкурс социальных проектов в Сковородинском районе

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале конкурса социально значимых проектов. Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от «Березитового рудника» до 50 тысяч рублей.

Данный конкурс призван поддержать идеи жителей и организаций северных территорий Амурской области для решения важных социальных проблем. Участниками проекта могут стать как некоммерческие объединения и бюджетные организации, так и инициативные группы жителей населенных пунктов.

- Для нашего предприятия поддержка близлежащих территорий имеет большое значение. Жители Тындинского и Сковородинского районов – наши земляки, и мы вместе должны разделять ответственность за развитие наших территорий. Корпоративная социальная ответственность – это часть объединяющей идеи нашей компании, которая нашла своё отражение в слогане, звучащем как жизнеутверждающее кредо — «Больше, чем золото», — поясняет исполнительный директор «Березитового рудника» Аскар Кожмухаметов.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Район для детей и подростков», «Культура и память родного края», «Территория проживания».

Оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». За плечами ее активистов проекты и мероприятия, которые не раз поддерживались правительством Амурской области, фондом президентских грантов и благотворительными объединениями.

– Мы ждем проекты, которые будут решать какие-то конкретные проблемы Тындинского и Сковородинского районов, – говорит директор АРОО «Гражданская инициатива» Максим Ермаков. – Представленные темы очень актуальны для всех наших поселений: досуг, развитие творческого потенциала молодого и взрослого населения, возрождение забытых традиций и ремесел, сохранение и развитие краеведческой деятельности, благоустройство, содействие решению проблем коренных малочисленных народов Севера. Авторами проектов могут стать как общественность, так и представители различных организаций – школы, дома культуры, спортклубы, библиотеки, редакции средств массовой информации.

Для потенциальных участников конкурса организаторы планируют в марте текущего года провести серию мастер-классов по социальному проектированию в Тынде и Сковородино. Оценивать проекты будут представители органов власти, бизнеса, СМИ и общественных объединений. Идеи могут быть реализованы в период от одного до четырех месяцев. Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года.

Грантовую программу «Березитового рудника» и «Гражданской инициативы» уже поддержали главы Тындинского и Сковородинского районов Тамара Лысакова и Алексей Прохоров.

– Такой проект впервые будет проведен на нашей территории, – отмечает глава Тындинского района Тамара Лысакова. – Очень важно, что бизнес обращает внимание на социальные идеи и готов их поддержать. Надеюсь, что жители Тындинского района проявят свою активность, и представят содержательные, актуальные и реалистичные проекты.

Уверена, что подобным конкурсом мы открываем очень важную страницу в сотрудничестве золотодобытчиков и общественности. Вся информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-321, 8-924-148-45-46.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6