Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

22.03.2018 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба по контракту в Пограничном управлении ФСБ России по Амурской области.

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области осуществляет набор граждан Российской Федерации мужского пола на военную службу по контракту в возрасте до 35 лет, на воинские должности, замещаемые категорией прапорщики (мичманы), сержанты (старшины) для прохождения военной службы в подразделениях Пограничного управления, дислоцированных на территории Амурской области.

Сотрудником пограничных органов может быть гражданин, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию (не ниже среднего (полного) общего) и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.

Перечень документов, которые кандидат должен представить, процедуры оформления размещены на сайте www.fsb.ru (см. Справочная информация\Служба и учеба в ФСБ России\Особенности оформления на службу).

Для рассмотрения вопроса о поступлении на военную службу по контракту в Пограничное управление необходимо обратиться с письменным обращением лично или по телефону в любое из подразделений кадров Пограничного управления, расположенных по адресу:

Пограничное управление:

675028, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Игнатьевское шоссе,

д. 16, тел. 8(4162)39-61-87, 39-61-88.

Служба в городе Сковородине:

676013, Амурская область, Сковородинский район, г. Сковородино,

ул. Дзержинского, д. 1, тел. 8(4162) 39-61-86.

Служба в городе Шимановске:

676306, Амурская область, Шимановский район, г. Шимановск,

ул. Пионерская, д. 136, тел. 8(4162)39-59-14.

Служба в городе Райчихинске:

676770, Амурская область, г. Райчихинск, ул. Победы, д. 71,

тел. 8(4162) 39-69-33.

Учебный центр:

676962, Амурская область, Тамбовский район, с. Николаевка,

ул. Восточная, д. 18, тел. 8(4162) 39-69-78, 83-63-33.

Студенты высших учебных заведений, не проходившие военную службу по призыву, могут обращаться в подразделение кадров Пограничного управления заблаговременно, при прохождении обучения на выпускном курсе, с учетом сроков на процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

При соответствии предъявляемым требованиям к кандидатам, зачисление на военную службу производится сразу после окончания учебного заведения и представления в подразделение кадров копии диплома государственного образца о высшем образовании (подпункт «а» пункта 1 статьи 8 Положения о порядке прохождения военной службы).

Основания для отказа в зачислении на военную службу в Пограничное управление ФСБ России по Амурской области размещены на сайте www.fsb.ru (см. Справочная информация\Служба и учеба в ФСБ России\Основания для отказа в зачислении).

Денежное довольствие сотрудников пограничных органов исчисляется из окладов по воинскому званию, окладов по воинской должности (которые с учетом объема и значимости выполняемых задач на порядок выше окладов военнослужащих других силовых структур – см. Приложения № 1 и № 2 к Постановлению Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 992), а также других дополнительных выплат, ежемесячных надбавок и коэффициентов, в зависимости от условий прохождения военной службы соответствующими категориями военнослужащих, которые определены Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», а также постановлениями Правительства РФ. Военнослужащие, проходящие военную службу на воинских должностях прапорщиков (мичманов), сержантов (старшин) через три года военной службы становятся участниками накопительно — ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно — ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»), а еще через три года, с использованием целевого жилищного займа и ипотечного кредита имеют право на приобретение жилья в любом регионе Российской Федерации.

В период прохождения военной службы сотрудники проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации на потоках обучения в ведомственных образовательных организациях и учебных центрах по всем направлениям профессиональной деятельности. По истечении трех лет непрерывной службы по контракту, военнослужащие имеют право на обучение по программам среднего и высшего образования за счет средств федерального бюджета по очно-заочной или заочной форме обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123