22.05.2014 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  22.05.2014 г.

ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЕ САДЫ НЕ БУДЕТ

За последние несколько лет, пока на территории города Сковородино и Сковородинского района работает компания «Транснефть», районный центр преобразился. И главное приобретение для города – красивые новостройки для работников отрасли, а значит, и для наших жителей.

Как все мы знаем, дома строились быстро, качественно, с учётом соблюдения строительных норм и правил, пожеланий людей, которым придётся в них жить.
Семьи с удовольствием въехали в новое жильё с надеждами на радужное будущее. Ожидания оправдываются: следствием стабильности и налаженного быта стало повышение рождаемости. Сегодня на придомовых территориях, на детских площадках гуляют молодые мамочки с ребятишками.
Как раз здесь и возникает насущный вопрос – дефицит мест в городских детских садах. Это, в первую очередь, касается детского сада, который расположен рядом с домами работников «Транснефти».
Администрация Сковородинского района в очередной раз сработала «на опережение» и еще в 2012 году за счет средств районного бюджета были выделены средства на подготовку проектно-сметной документации. После оформления документов глава района А.А. Тарасов вышел на руководство ОАО «АК «Транснефть» с предложением строительства и реконструкции МДОУ д/с № 3 г. Сковородино «Катюша» на условиях софинансирования. Недавно в адрес администрации района пришёл положительный ответ: в соответствии с возможностями бюджета, компания готова выделить на данные цели денежные средства в размере пятидесяти процентов от стоимости реализации проекта. Другую половину необходимых для строительства и реконструкции детского садика средств выделят Правительство Амурской области и администрация Сковородинского района из своих бюджетов.
Отметим, что согласно проектно-сметной документации, пристройка к детскому саду «Катюша» рассчитана на 80 детей, что позволит полностью снять очередь на места в городские детские сады. Реализация проекта обойдётся в сумму порядка 70 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376