Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

28.08.2013 10:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2013 г.

СООБЩЕНИЕ

Автор: Администрация Сковородинского района
Администрация Сковородинского района, на основании постановления губернатора Амурской области от 22.08.2013 № 240, обратилась к администрациям поселения района, в частности в администрацию города Сковородино и администрацию Неверского сельсовета с рекомендациями об ограничении продажи алкогольной продукции на подведомственной территории. Данное ограничение будет работать до прекращения действия на территории района режима чрезвычайной ситуации.

Ограничение на продажу алкоголя в торговых точках в селе Невер и городе Сковородино будет действовать с 7 часов вечера до 11 часов утра ежедневно, на объектах общественного питания – с 11 часов вечера  до 11 часов утра.
После того, как жители начали получать денежные выплаты, некоторые из них, попросту говоря, «ушли в запой», когда у них в руках оказалась довольно таки приличная, по их меркам, сумма денег. Есть у нас люди, которые сумму в 50 тысяч рублей видели только в кино, и получив эти деньги на руки, они не наши лучшего способа их применения как хорошенько выпить и закусить. Хотя эти деньги им были выплачены для восстановления хозяйства, покупки новой  мебели и овощей. Эти «не очень трезвые» граждане, находясь в зоне затопления, мешают работе ремонтных бригад, комиссии по оценке ущерба от наводнения и специалистам других служб, которые задействованы при ликвидации последствий наводнения, создают конфликтные ситуации.
Но у нас, как говорится: «кому война, а кому и мать родна», особенно если это предприниматели, которые торгуют алкоголем. Ранее уже были случаи, когда торговцы алкоголем попросту игнорировали все распоряжения районных и областных органов власти и продавали алкогольную продукцию несмотря на все запреты, в том числе несовершеннолетним. Жажда прибыли в этом случае оказалась сильнее законопослушности и порядочности. Очень надеемся, что в этот раз здравый смысл победит стремление извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199