Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.05.2013 10:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИТИНГ РАБОЧИХ

Автор: Информационное агентство «Амур.инфо»
25 мая в п.г.т.Ерофей Павлович состоялся митинг. Выйти на улицы жителей вынудили действия ОАО РЖД: производственный участок локомотивного депо ТЧР-19 прекратил существование. Большая часть из 88 железнодорожников осталась без работы. Следующим шагом ОАО РЖД, по информации местных жителей, предполагается закрытие других предприятий железной дороги на которых работает больше половины жителей 4-тысячного поселка Ерофей Павлович. Также в поселке был закрыт железнодорожный клуб. На площадь возле парка Победы вышли около 400 человек.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко накануне митинга  встретился с начальником Забайкальской железной дороги в ходе рабочей поездки по северу Приамурья. Встреча Олега Кожемяко и Валерия Фомина прошла в посёлке Ерофей Павлович и основной темой для обсуждения стала социально-экономическая ситуация, сложившаяся здесь.
Главу региона в первую очередь интересовало трудоустройство работников производственного участка ремонтного локомотивного депо «Раздольное», которое попало под «оптимизацию малодеятельных участков ЗабЖД» и было закрыто.
На данный момент, 49 из 88-ми уволенных рабочих депо уже трудоустроены. 13 человек уволились по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, 26 – отказались от всех предложенных вакансий. Поиск вариантов их дальнейшего трудоустройства продолжается.      «Часть людей уже трудоустроены, оставшимся предложены вакансии работы вахтовым методом при соблюдении всех условий для проживания. Есть свободные вакансии в самом посёлке, например, на электромонтажном поезде, а также на путях сообщения. Многих сокращённых работников волновала угроза лишения мест их детей в дошкольных учреждениях. Однако ни о каких повышенных ставках за оплату детского сада речи идти не может», – заявил Олег Кожемяко.
Помимо вопросов трудоустройства бывших сотрудников депо, разговор коснулся безвозмездной передачи железной дорогой бывшего клуба железнодорожников посёлку Ерофей Павлович, в котором губернатор распорядился организовать современный кинозал. В настоящее время вопрос о передаче клуба в муниципальную собственность уже решен.  Из областного бюджета будут выделены средства на его ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225