Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

03.04.2013 16:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Сковородинского района!

В связи со сложившейся на территории Сковородинского района сухой устойчивой погодой, в некоторых местах снег полностью растаял, и сухая трава уже начинает напоминать об опасности пала в случае неосторожного обращения с огнем.

В виду того, что особый противопожарный режим в Сковородинском районе еще не введен, то для жителей жилого сектора пора задуматься об уборке прошлогодней травы и мусора на своих приусадебных участках и тут главное помнить об элементарных правилах пожарной безопасности, а именно:
1. Не разводите костры и не сжигайте мусор ближе 50 метров от строений;
2. Не выжигайте траву рядом с лесными массивами;
3. Не оставляйте костры без присмотра, а уходя домой, непременно их затушите;
4. Не обжигайте сухую траву вокруг своих домов;
5. Не позволяйте детям играть со спичками, поджигать сухую траву. Последствия таких игр могут быть весьма неприятными для вас и ваших соседей.
6. В ветреную погоду откажитесь от проведения любых огневых работ.
Помните! После введения особого противопожарного режима на территории Сковородинского района проведение любых огневых работ на открытой территории в неотведенных для этого местах будет строго запрещено, а виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа от 2000 рублей.
Отделение Надзорной  деятельности по Сковородинскому району ГУ МЧС России по Амурской области убедительно просит Вас быть предельно осторожными с огнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147