Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.02.2013 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 марта закончится бесплатная приватизация жилья

Источник: амур.инфо
Приём документов на бесплатную приватизацию жилья прекратится 1 марта. На то, чтобы оформить муниципальные квартиры в собственность, государство отвело больше 20 лет. За это время сроки окончания бесплатной приватизации в стране переносились несколько раз. Предполагается, что после 1 марта приватизировать жильё можно будет на платной основе. Но конкретной стоимости услуги и механизма её оказания пока нет.

В Благовещенске приватизировано больше 50 тысяч квартир, комнат и частных домов. Неприватизированными числятся больше 7,5 тысяч жилых помещений. Чтобы оформить имущество в собственность, надо написать заявление и предоставить пакет документов. В том числе копию паспорта, справку с места жительства с указанием всех зарегистрированных в квартире жильцов, техпаспорт, договор найма жилого помещения. Документы принимают в городском комитете по управлению имуществом.
Те, кто решил не приватизировать жильё, продолжат пользоваться им на условиях договора соцнайма. Предполагается, что после 1 марта приватизировать жильё можно будет на платной основе. Также в Госдуму внесён законопроект, продлевающий сроки бесплатной приватизации для тех, кто до 1 марта был признан нуждающимся в жилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122