Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.09.2012 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благовещенск встретил звёздных гостей

15 сентября 2012 года в Благовещенске начался десятый, юбилейный, фестиваль театра и кино – «Амурская осень». Собравшиеся на площади жители и гости города увидели около ста гостей фестиваля, среди которых были члены жюри, режиссеры, артисты, творческие коллективы. А одной из гостьей города и непосредственно открытия фестиваля стала Е. В. Туманская, председатель общества «Боевое братство». Мы попросили рассказать ей о фестивале, поделиться с нами своими впечатлениями.

«На площади Ленина гостей фестиваля, которые проходили по «красной дорожке», встречал Олег Кожемяко со своей супругой Ириной. Первым по «звездной дорожке» прошел президент кинофорума Сергей Новожилов, создавший 10 лет назад фестиваль «Амурская осень». А приехал он на призовой машине, которая достанется одному из счастливчиков, купившему билет в течение десяти дней. В своем вступительном слове он представил генерального продюсера Антона Колюжного, затем режиссеров, сценаристов, ветеранов кино (Т. Конюхова, Л. Чурсина) и многих других артистов. После «дорожки» мы пошли на открытие, а стоимость билета составляла 1500 рублей. Работало телевидение, присутствовало много журналистов. Сергей Новожилов и Антон Калюжный «состарились» и показали Благовещенск во время 110 фестиваля, доказав, что «Амурскую осень» ждет прекрасное будущее и через сто лет.

По завершению представления Колюжного и Новожилова в кульминационный момент вышел ведущий церемонии Дмитрий Нагиев. Зрители встретили его под бурные аплодисменты. Д. Нагиев представил театральное жюри, председателем которого является народная артистка России Л. Чурсина. Показывались кадры тех спектаклей, которые будут продемонстрированы на совет зрителей. Рассказали, какие фильмы покажут на фестивале. А председателем кино – жюри был назначен всеми известный В. Грамматиков. Следующим вышел Б. Галкин, он исполнил пару песен. Затем выступили Алика Смехова со своим не безызвестным отцом Вениамином Смеховым, которые накануне делали свой сольный концерт в городе Шимановске. В свою очередь ювелирная компания «Алмаз» вручила В. Смехову за многолетний труд и за звание народного артиста памятную награду — золотую ручку.

Хореографическая группа из Благовещенска показала замечательный танец. Порадовала гостей белорусская группа, исполнив песню на итальянском языке, зрители очень долго не хотели их отпускать, и так получилось, что в последствие они спели на бис. Потом вынесли двенадцать призов – статуэток   в виде журавля, которые получит победитель в определенной номинации. Впечатлений осталось очень много.

В продолжении всего этого Павел Новиков, известный по фильмам «Крот», «Ефросинья», и  ансамбль «Бабье лето» приехали в Сковородино. П. Новиков исполнил песню Игоря Корнелюка «Там, где всегда горит очаг». Сковородинцы хорошо встретили коллектив «Бабье лето». После выступления Ирины Шведовой наши парни из «Боевого братства» подарили ей букет цветов и плюшевого мишку.

Жаль, конечно, что такие мероприятия у нас происходят не часто. Да и ходит не очень много людей. А особенно не хватает молодежи».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173