Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.07.2012 15:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТВОРИ ДОБРО

29 мая на детской площадке, в районе магазина «Любимый», прошла благотворительная акция «Твори добро», в которой смогли принять участие все желающие. Совместно с отделом культуры администрации Сковородинского района. Данная акция проводится ежегодно в рамках Всероссийской акции Весенняя Неделя добра. Она проходит более чем в 100 странах мира, во многих городах России. Неделя добра проводится для того, чтобы привлечь внимание общества к социальным проблемам.

Весь необходимый инвентарь – краска, кисти приобретены на средства районной и городской администрации, профсоюзных комитетов организаций города — ПЧ, ПМС 225. На площадке собралась детвора, мамы и папы, волонтеры, тимуровцы, представители ПМС 225, районной библиотеки, совет по делам молодежи при главе Сковородинского района, члены молодежного общественного движения штаб «регион 28». Стоит сказать, что детская площадка находится не в самом лучшем состоянии – на некоторых качелях отсутствуют доски, на некоторых конструкциях отсутствуют необходимые детали, что представляет угрозу для жизни детей. На площадке валяется мусор, битое стекло, окурки. Урны беседки переполнены бутылками. Территория, на которой должны играть дети стала излюбленным местом для распития спиртных напитков. Этому свидетели сами дети. На мероприятии также побывали и Узловой совет ветеранов. И они рассказали ребятам о правилах поведения на детской площадке, хотя о них необходимо было бы напомнить и взрослым. Нашим уважаемым ветеранам на площадке негде было даже присесть – на всю территорию только две лавочки, поэтому главным пожеланием «бабушек» было, чтобы на площадке установили больше скамеек. Оно так и есть – пока ребенок гуляет мама или бабушка могли бы посидеть, отдохнуть, наблюдая за своим ребенком, а так приходится стоять. После этого ребятам раздали мешки для сбора мусора и они с большим азартом приступили к работе. В это время взрослые начали «придавать новый образ» паровозикам, качелям, горкам. Работа кипела. В работу включались даже случайные прохожие таковыми стали учащиеся 10 класса Евгений Кураксин и Игорь Пучков. «Ребята делают хорошее, нужное дело»- говорит молодая мама Наталья, — неприятно постоянно натыкаться на стекло и мусор».

И вот, работа закончена, никто не остался в стороне. Мешки с мусором загружены в кузов и отправлены на выброс. Теперь и взглянуть приятно на эту чистоту! Все юные участники получили сладкие угощения.

Именно на таких примерах ребята учатся творить добро, гладя на поступки взрослых. Хочется, чтобы таких дел было больше. Творите добро на радость себе и людям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205