Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.10.2012 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойная пенсия: равные права, новые возможности.

Автор: Р. Давтян
15 октября 2012 года в Отделении Пенсионного фонда РФ г. Сковородино прошла видеоселекторная пресс – конференция «О Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Спикерами на конференции выступали заместитель министра труда и социальной защиты РФ А. Н. Пудов с докладом «Об основных положениях Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года». Также Председатель Правления Пенсионного фонда РФ А. В. Дроздов с «Планами по индексации пенсий 2013 – 2015 гг. и бюджете ПФР, о Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года».

Спикеры раскрыли суть Стратегии:
«Стратегия определяет направления и задачи по обеспечению развития в РФ пенсионной системы, которая будет адекватна экономическому развитию страны и при этом, соответствовать международным стандартам. Ее основные задачи – это гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы.  
Стратегия предусматривает реализацию в России трехуровневой модели. Первый уровень – это трудовая пенсия (государственная пенсия) в рамках государственной (публичной) системы обязательного пенсионного страхования. Второй уровень – корпоративная пенсия, то есть пенсия формируется работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения. И третий, заключительный уровень – частная пенсия, она в свою очередь формируется самим работником. В первом уровне утраченный заработок замещается  до 40%, во втором до 15% и в третьем до 5%.
Основные направления реализации Стратегии:
- совершенствование тарифно–бюджетной политики.
- реформирование института досрочных пенсий.
В Стратегии предлагается экономически стимулировать работодателя к улучшению условий труда работников, а также изменить ситуацию, когда право на получение досрочных пенсий предоставляется безотносительно к фактическим условиям труда, показателям здоровья и трудоспособности работников и когда издержки по обеспечению прав отдельных граждан на досрочную пенсию, по сути, несут все пенсионеры страны.
При этом для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда, сохраняются льготы и компенсации.
В условиях перехода на «эффективный контракт» в отношении педагогических, медицинских и творческих работников предлагается изменить увеличение требований к стажу, необходимому для досрочного назначения пенсии.
Стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин».
Стратегию планируют реализовать в 3 этапа, а также выделить ряд мер, осуществляемых на постоянной основе и (или), при необходимости, с учетом анализа развития экономической ситуации.
Первый этап – 2013 – 15 гг., второй – 2016 – 20 гг., третий – до 2030 года. Также представлены календарные сроки в увязке с предлагаемыми изменениями.
В презентации к данной справке представлены основные количественные параметры Стратегии.
По мнению создателей, реализация Стратегии позволит обеспечить достойный уровень пенсий гражданам на основе принципа социальной справедливости. В результате сформируется понятная и прозрачная пенсионная система, позволяющая гражданам выбирать наиболее приемлемую для них пенсионную стратегию.
После прочтения спикерами своих докладов ведущим журналистам региональных СМИ была дана возможность задать интересующие их вопросы заместителю министра труда и социальной защиты РФ А. Н. Пудову и  Председателю Правления Пенсионного фонда РФ А. В. Дроздову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183