16+

Газета «Амурская звезда»

Главная / Новости / В Приамурье началась борьба с продажей суррогатного алкоголя
19.06.2015 11:29
  • 149

Категории:

В Приамурье началась борьба с продажей суррогатного алкоголя

Теперь решать проблему с продажей нелегальной алкогольной продукции будет легче. Дмитрий Медведев на прошедшем накануне совещании по демографии поручил соответствующим федеральным ведомствам разработать меры по снижению смертности от суррогатного алкоголя и предотвращению его продажи.
Этот вопрос также находится на контроле и.о. губернатора Приамурья Александра Козлова. В ходе его рабочих поездок по региону к нему неоднократно обращались амурчане с жалобами на продажу суррогатного алкоголя в амурских сёлах. Так, в селе Васильевка Белогорского района предприниматели рассказали о массовых случаях продажи с рук суррогатных алкогольных напитков: «Целые семьи ходят пьяные, покупают в частных домах в любое время суток водку и другие алкогольные напитки. Известны точки продажи наркотиков, в том числе и несовершеннолетним». Сотрудники правоохранительных органов подтверждают проблему, но у них сложности со сбором доказательств и привлечением свидетелей. В селе Константиновка Константиновского района заявления в прокуратуру с указанием адресов, где нелегально продают алкоголь, представители малого бизнеса написали прямо на встрече с главой региона.
По статистике, в Приамурье, как и по всей России, отмечается высокая смертность людей от отравления суррогатным алкоголем. От болезней органов пищеварения (отравления некачественным алкоголем) за 1 квартал 2015 года в Амурской области умерло 243 человека, что на 18 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается этого показателя по всей России, то за 2014 год по этой причине ушло из жизни 8 595 человек, в 2015 г. – 9 246.
Для улучшения демографических показателей председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать в регионах комиссии, которые будут заниматься решением этой задачи. К слову, в Приамурье рабочая группа по разработке стратегии, направленной на улучшение демографической ситуации в регионе, работает с 2014 года. В этом году прошло 3 кустовых совещания с охватом всех территорий региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх