Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.08.2017 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  24.08.2017 г.

Сковородинские пенсионеры участвовали в спартакиаде пенсионеров Тындинского района

19 августа в п. Соловьёвск проводилась районная спартакиада пенсионеров «За активное долголетие» Тындинского района. Команде УСВ поступило предложение от спортсменов соседнего района принять участие в спартакиаде пенсионеров в качестве гостей. И, конечно же, команда УСВ выехала в Соловьёвск.

В спартакиаде участвовали 5 команд: команда Тындинского района, команда поселения Соловьёвск, команда АО «Прииск Соловьёвский», команда поселения Уруша и команда УСВ Сковородино.
На построении, с приветственными словами и пожеланием победы в адрес участников выступила Алла Александровна, председатель УСВ. Капитаном нашей команды стал молодой пенсионер, активный спортсмен Анатолий Григорьевич Кочнёв.
В первом виде спартакиады — легкоатлетическая эстафета, состоящая из 8 этапов, команде УСВ не удалось собраться, в результате чего было занято лишь 5 место. Члены команды сконцентрировались и в следующих видах показали лучшие результаты.
Так, в легкоатлетическом кроссе: у мужчин на 1500 м лучшим был А.Г. Кочнёв, а у женщин на 800 м была Т.М. Горбачёва. В стрельбе из пневматической винтовки первыми были: Г.Г. Щербаков среди мужчин, а Е.В. Уткина среди женщин. В шахматном турнире первой среди женщин, выиграв все игры, стала Н.М. Меньщикова, а вторым среди мужчин был Г.Г. Щербаков, уступив лишь одному сильному шахматисту из команды АО «Прииск Соловьевский».
Второе командное место по городошному спорту заняли: Г.Г. Грицай и М.И. Иваненко. В дартсе третье командное место завоевали:
А.Г. Кочнёв и Т.М. Горбачёва.
По результатам спартакиады команда УСВ Сковородино была определена судейской бригадой лучшей Каждому участнику из всех команд дали памятные подарки – книгу «145 лет Прииску Соловьевский, а за призовые места спортсмены получили денежные премии. В заключение соревнований, глава пос. Уруша В.И. Епифанцев и А.А. Киселёва поблагодарили администрацию прииска Соловьевский за отличную организацию и теплую встречу наших команд.
В настоящее время сформирована сборная команда Сковородинского района из победителей районной спартакиады пенсионеров «За активное долголетие»; узлового совета ветеранов Сковородино и поселения Уруша для участия во втором туре, который пройдет в городе Благовещенск в сентябре.
Хочется пожелать сборной района достойно выступить в областной спартакиаде. Пожелаем же спортсменам удачи во втором туре спартакиады и будем болеть за нашу сборную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5