25.08.2017 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  24.08.2017 г.

Открытое письмо губернатору Амурской области

Автор: Жильцы дома № 6, ул. Красноармейская, г. Сковородино (всего 20 подписей)

Уважаемый Александр Александрович, обращаемся к Вам через газету «Амурская звезда» за помощью!

Вот уже третий год наш дом № 6 по ул. Красноармейская, в г. Сковородино сталкивается с одной и той же проблемой. Всю придомовую территорию топят вначале талые, а затем дождевые воды. Из-за рельефа местности наш дом находится в низине, да и, подъезды выходят на южную сторону, то есть как раз туда, где скапливается вода.
15 августа этого года, после ливневого дождя, наш дом вновь был затоплен. Вода залила придомовую территорию, подъезды дома и подвальное помещение и стояла на высоте 30 — 40 см, нам приходилось идти вброд, брать детей на руки, чтобы просто попасть в собственную квартиру. А всего в нашем доме 69 квартир. Поток воды был такой силы, что размыл сточную водоотводную канаву, которая входит в водоотводную трубу.
И труба, диаметром примерно один метр, проходящая под прилегающей дорогой, не справляется с потоком вод, несущихся сверху. А ведь, вполне могла бы справиться с таким объемом воды, но она забита. Много лет просим городскую администрацию и городские службы ЖКХ решить этот вопрос, но всё остаётся на прежнем уровне.
Подвальное помещение дома во время дождей затапливает также со стороны входа тепловых сетей. Входящую в дом теплотрассу вскрыли три недели назад, но дальнейших действий не ведётся, и все дождевые стоки льются в подвал. Все это создаёт угрозу разрушения фундамента и обрушения здания.
Откачка воды спасает ненадолго – до следующих дождей. Неудобства испытываем громадные – к дому можно пройти только вброд. Мы рискуем своей жизнью и здоровьем, когда выходим на работу, в аптеку…, и возвращаемся домой. Помимо этого, вода постоянно стоит во 2 подъезде на уровне 20 см, а во время дождей и до полуметра доходит.
В администрации города Сковородино нам ответили, что помочь решить проблему может только программа «Обеспечение экологической безопасности». А на самом деле, дом не попал в экологическую катастрофу, вместо того, что бы просто прочисть трубу, нам рассказывают о программе. Своим бездействием администрация города и городская служба ЖКХ, причиняет ущерб дому и имуществу жильцов. А дом придет так в аварийное состояние. Вместо того, чтобы просто прочистить трубу, нам говорят об экологической программе. Раньше, когда эта труба функционировала, таких проблем не возникало: все сточные воды, и зимние, и летние, уходили в водосток.
Во время затопления звонили в ЕДДС, в Сковородино, дежурному диспетчеру, но дежурившая девушка ответила, что ничем помочь не может. Для чего эта служба существует? Мы позвонили С.А. Заволожину, заместителю главы города, он приехал, зафиксировал факт затопления.
Просим Вас посодействовать в решении этой затянувшейся проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32