05.10.2017 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  05.10.2017 г.

Прокурорский надзор

Автор: Заместитель прокурора Сковородинского района юрист 2 класса А.А. Дидик

Администрация города Сковородино примет на учет бесхозяйные сети

Установлено, что на территории города Сковородино Сковородинского района Амурской области расположены тепловые и водопроводные сети право собственности на которые не оформлено. Указанные объекты теплоснабжения и водоснабжения являются бесхозяйными, в муниципальной собственности не находятся, на балансе обслуживающих организаций не состоят.
Администрацией города Сковородино, в свою очередь, на протяжении длительного промежутка времени не приняты действенные меры по выявлению собственника указанного объекта, а в случае его отсутствия действия по постановке на учет бесхозяйных объектов и определения сетевой организации, для указанных объектов и передаче выбранной организации на обслуживание.
На основании положения абз. 2 п. 3 ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По результатам проверки, прокуратурой Сковородинского района в интересах жителей г. Сковородино Сковородинского района в Сковородинский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Сковородино принять меры по принятию на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества: тепловые и водопроводные сети и определить сетевую организацию, для указанных объектов и передать выбранной организации на обслуживание по передаточному акту, до признания на такие объекты права собственности.
18.09.2017 решением Сковородинского районного суда иск прокурора удовлетворен.
Реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4