05.10.2017 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  05.10.2017 г.

Прокурорский надзор

Автор: Заместитель прокурора Сковородинского района юрист 2 класса А.А. Дидик

Пенсионер, проживающий в аварийном доме, получил новое жилье

В прокуратуру Сковородинского района обратился пенсионер Заворотнюк Д.Ф., по факту непринятия администрацией г. Сковородино мер по предоставлению жилья взамен непригодного к проживанию.
Установлено, что жилой дом, где проживал гр. Заворотнюк Д.Ф. в течении длительного времени подвергался затоплению, что приводило к ухудшению состояния жилья. Неоднократные обращения заявителя в администрацию г. Сковородино для решения указанной проблемы ни к чему не привели.
В ходе проверки доводов заявителя межведомственной комиссией города Сковородино составлен акт о пригодности для дальнейшего проживания жилья заявителя.
Установлено, что указанный акт составлен с грубыми нарушениями действующего законодательства. По требованию прокурора проведено повторное обследование, по результатам которого, принято решение о непригодности для дальнейшего проживания жилья заявителя.
Прокурором района подано исковое заявление в интересах пенсионера Заворотнюк Д.Ф. о признании незаконным заключения межведомственной жилищной комиссии города Сковородино и об обязании администрации города Сковородино предоставить гр. Заворотнюку Д.Ф. в собственность равнозначное благоустроенное жилое помещении взамен помещения, признанного аварийным и непригодным для проживания.
25.09.2017 Сковородинским районным судом иск прокурора удовлетворены в полном объеме.
Реальное устранение нарушений остается на контроле прокуратуры Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3