05.10.2017 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  05.10.2017 г.

ГИБДД сообщает

Автор: Г.А. Маркина Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, водитель должен сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию или, в случае его утери, заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Если водитель уклоняется от сдачи водительского удостоверения, срок, на который он был лишен прав, прерывается, о чем в федеральной базе данных делается отметка. Течение срока лишения специального права в таком случае начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него водительского удостоверения, или с момента получения органом, исполняющим этот вид наказания, заявления лица об утрате указанного документа.
Также напоминаем, что управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
По истечению срока лишения, чтобы вернуть права, водителю потребуется прохождение нескольких этапов: оплатить штрафы; пройти медицинскую комиссию (при привлечении за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования); сдать экзамен. Прием экзамена бесплатный, практическая часть экзамена не нужна. При неудачной попытке сдачи прав, у водителя есть право пересдачи, но только через неделю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1