Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    171
  • Самый ранний:
    06.08.2014
  • Самый поздний:
    09.04.2021
Найден 171 объект
09.04.2021

Держим ухо востро! СОГАЗ-Мед о том, как на долгие годы сохранить хороший слух

Традиционно в марте отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. К основным причинам глухоты и тугоухости относят генетические нарушения, хронические инфекции уха, ряд заболеваний: корь, краснуха, менингит, свинка, а также воздействие вредных факторов окружающей среды, в первую очередь шума и некоторых лекарственных препаратов.
09.04.2021

Сковородинские школьники на один день окунулись в работу органов местного самоуправления

В юбилейный год Сковородинского района, и в преддверии празднования профессионального праздника Дня местного самоуправления, администрация Сковородинского района совместно с подведомственными учреждениями провели деловую игру для обучающихся 10-х, 11-х классов МБОУ СОШ № 3 города Сковородино. Игра прошла 1 апреля.
09.04.2021

Правильные ответы на правильные вопросы.

Пенсионеры Сковородино обсудили с врачом-терапевтом кому можно делать прививку от короновируса
08.04.2021

Открытые вопросы главе города

житель Сковородино. Родилась, выросла и живу в этом городе. Говорят, Родина, там, где ты родился, значит моя родина – город Сковородино. Мне кажется, каждый хочет, чтобы его родина – дом был уютен и чист.
08.04.2021

Акция "Женский Автопатруль"

7 апреля 2021 в г. Сковородино сотрудниками ОГИБДД совместно с Администрацией Сковородино района и учащимся МБОУ СОШ N 3г. Сковородино провели акцию "Женский Автопатруль" посвящённый "Дню здоровья ". Ребята вручили участницам дорожного движения памятки по БДД и тюльпаны, а также выступили с напутственными слова о необходимости соблюдения ПДД для сохранения жизни и здоровья!
31.03.2021

Удобный способ рассказать о своей проблеме - описать её в комментариях социальных сетей☝

Удобный способ рассказать о своей проблеме — описать её в комментариях социальных сетей☝ ⠀ Амурчане об этом знают и оставляют свои сообщения в разных источниках, а #ЦУР28 фиксирует их в региональных пабликах, официальных группах в Instagram и ВК, других сетях. ⠀ Зарегистрировать вопрос быстрее всего ЦУР Амурской области может в комментариях под любым из постов в открытых интернет-источниках. ⠀ Что с ним происходит дальше — смотрим в инфографике⬆️ ⠀ ЦУР_АО #Амурскаяобласть #Приамурье
17.03.2021

Сковородинцы опасаются потери жилья

Уважаемая Татьяна Викторовна, мы — жильцы улиц Деповская и Смоленская, обращаемся к вам с убедительной просьбой: в самые короткие сроки решить нашу острую проблему с внезапно образовавшейся наледью, что топит наши улицы уже не первый день.
17.03.2021

Опасная часть (фотофакты)

В городе Сковородино есть старая заброшенная воинская часть. Там по всему периметру расставлена колючая проволока. Но изо дня в день туда ходят дети и подростки. Даже несмотря на то, что большинство объектов выглядит очень опасно и вот-вот может обрушиться. Не говоря уж о том, что у некоторых зданий есть выходы на крышу, что многократно усугубляет опасность.
05.02.2021

Сахарный диабет: актуально для каждого!

Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Эта дата играет важную роль в понимании обществом всей серьезности данного заболевания и необходимости его своевременного выявления, лечения и проведения профилактики. В России официально зарегистрировано свыше 5 миллионов больных сахарным диабетом, при этом истинное число пациентов в разы больше. Дело в том, что сахарный диабет может длительное время никак не проявляться, и люди не подозревают о наличии у них этого опасного заболевания.
05.02.2021

СОГАЗ-Мед: Осторожно офисный синдром!

В офисной работе, конечно, есть много плюсов, но сегодня мы поговорим о минусах данного вида работы для здоровья и о «синдроме офисного работника». Офисный синдром – это целый ряд заболеваний и состояний, развивающихся у сотрудников офиса под влиянием факторов окружающей рабочей среды.
05.02.2021

Нарушают права пациентов? СОГАЗ-Мед поможет разобраться!

«Почему я должен платить за эти анализы, если их должны делать по полису ОМС?»; ? «Уже месяц жду направления на плановую госпитализацию, говорят, что нет свободных мест»; ? «Неожиданно не приняли в поликлинике – мой полис не действует. Как же так?» При возникновении подобных, а также других вопросов, связанных с доступностью, качеством и объёмом медицинских услуг, взиманием денежных средств, отказом в медицинской помощи, обращайтесь в свою страховую компанию.