Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    27
  • Самый ранний:
    09.10.2014
  • Самый поздний:
    22.05.2020
Найдено 27 объектов
22.05.2020

В Приамурье начинается пастбищный сезон

Пастбищный сезон начался во всех районах Амурской области. В настоящее время совместно с муниципалитетами решается вопрос об организованном выпасе скота. К сожалению, далеко не во всех населенных пунктах владельцы животных готовы водить их в стадо.
15.04.2020

Золотистая картофельная нематода

Часто все проблемы, связанные с выращиванием и хранением картофеля, списывают на недостаточно удобренную почву, вырождение семян или негативные погодные условия. Однако это не всегда так. Все эти факторы, безусловно, влияют на урожай картошки, но основной вред наносят вредители, одним из которых является нематода.
15.04.2020

Началась вакцинация животных от сибирской язвы

В Амурской области в самом разгаре плановая вакцинация сельхозживотных от сибирской язвы
26.03.2020

В Приамурье идет вакцинация от ящура

В Амурской области в самом разгаре вакцинация сельскохозяйственных животных от ящура. На сегодняшний день прививки получили 30325 голов КРС (по плану — 48095 голов), 5136 голов мелкого рогатого скота (по плану – 7200) и 10774 свиньи (план – 12072). Оставшихся животных ветеринарные специалисты провакцинируют до конца марта.
12.03.2020

В преддверии дачного сезона Россельхознадзор дает рекомендации, как приобрести семена

Что же нужно знать при покупке семян: Пришла пора заняться высевом семян овощных и цветочных растений на рассаду. Поэтому уже сейчас заядлые садоводы-любители обращают внимание на богатый выбор на прилавках наших магазинов новых сортов сельскохозяйственных культур. На рынке семян появляется множество. Все магазины семян буквально ломятся от их изобилия. Но вместо посевного материала жители часто остаются только с красочным пакетиком в память о покупке.
14.08.2019

Зафиксированы попытки вывоза мяса из угрожаемой зоны по АЧС в Благовещенском районе

Уже три попытки вывоза мяса из угрожаемой зоны по африканской чуме свиней пресекли в Благовещенском районе. Так, житель села Ровное самостоятельно признал трех своих свиней совершенно здоровыми и отказался их выдать инспектору ветнадзора, который обходил подворья совместно с полицией. Сельчанин сам зарезал животных и под покровом ночи попытался вывезти из села мясо.
03.07.2019

Бурая бактериальная гниль

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует о возможном распространении на территории Амурской области карантинного организма – бурая бактериальная гниль
03.07.2019

Вся правда о мелиорации земель

Мелиорация земель — это специфический технологический способ поддержания в благоприятном состоянии земель — важнейшего для сельского хозяйства природного ресурса. Мелиорация земель — коренное улучшение земель в результате осуществления комплекса мер. Среди различных видов мелиорации наиболее масштабными являются орошение и осушение.
07.06.2019

Как правильно ухаживать за клубникой

Вас удовлетворяет урожай, который вы собираете за лето со своих грядок? В большинстве участки клубники приносят садоводу расстройства: нужно прополоть грядки, необходимо вовремя удалять расползающиеся усы, скосить отслужившие листья. И часто получается, что после таких затрат, ягоды можно собрать мало. То она мелкая, то невкусная. Но ведь у каждой садовой культуры свои требования, и если их максимально удовлетворить, то можно собрать немало вкусной клубники в течение теплого сезона.
13.03.2019

В Забайкалье выявлена вспышка ящура

В соседнем с Приамурьем Забайкальском крае зафиксирована вспышка ящура КРС. На территории сельского поселения, где выявили больных животных, введен режим ЧС, на граничащих с ним участках — режим повышенной готовности. Запрещен ввоз и вывоз животных всех видов и продуктов животного происхождения, также предстоит убой почти 1,3 тысячи голов скота.
13.03.2019

В соседнем Китае зафиксирована еще одна вспышка африканской чумы свиней

Очередная вспышка чумы свиней зафиксирована в соседнем Китае. На этот раз заболевание выявили на ферме с поголовьем в 5,6 тысячи животных в провинции Хэбэй. В настоящее время на месте работает специальная команда, которая проводит дезинфекцию и забой зараженных животных. Перевозка, ввоз и вывоз свиней и продукции из свинины из провинции строго запрещен. Напомним, в январе на территории Китая выявили более 100 вспышек АЧС, в том числе и в соседней в Приамурьем провинции Хэйлунцзян.