Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    09.10.2014
  • Самый поздний:
    07.10.2020
Найдено 32 объекта
07.10.2020

Чем обрабатывать почву осенью

С наступлением осеннего периода, когда поздние овощные культуры собраны и участок уже очищен, проводится обработка почвы для того, чтобы посеять озимые, подзимние или весенние семена.
24.09.2020

Племенные коровы на Сковородинской земле

17 сентября глава семейного КФХ «Ольдойский луг» Анатолий Викторович Чиркин при содействии специалистов Минсельхозпрода Бурятии и Госплемслужбы заключили договор на покупку 38 племенных нетелей и двух бычков калмыцкой породы мясного направления. По словам агрария, это пробная партия. Если адаптация скота пройдёт успешно, при условии государственной поддержки, он готов купить в Бурятии элитный скот и довести за 2,5 года стадо до 500 голов маточного поголовья.
03.09.2020

Жалобы на бродячих коров

Жалобы на бродячих коров поступают в управление ветеринарии Приамурья. Информация о рогатых нарушительницах была передана в управление Россельхознадзора по Амурской области и главам сельсоветов. Именно они имеют право наказывать безалаберных владельцев бродячего скота.
10.06.2020

С села Иннокентьевка снят карантин по АЧС

С села Иннокентьевка Архаринского района сегодня, 5 июня, снят карантин по АЧС. Специалисты управления ветеринарии Приамурья закончили проведение в населенном пункте всех необходимых мероприятий, включая дезинфекцию.
10.06.2020

Что такое мульча, и в чем ее польза

Мульчирование – это известный агротехнический прием. Однако многие садоводы недооценивают важность и полезность мульчирования.
22.05.2020

В Приамурье начинается пастбищный сезон

Пастбищный сезон начался во всех районах Амурской области. В настоящее время совместно с муниципалитетами решается вопрос об организованном выпасе скота. К сожалению, далеко не во всех населенных пунктах владельцы животных готовы водить их в стадо.
15.04.2020

Золотистая картофельная нематода

Часто все проблемы, связанные с выращиванием и хранением картофеля, списывают на недостаточно удобренную почву, вырождение семян или негативные погодные условия. Однако это не всегда так. Все эти факторы, безусловно, влияют на урожай картошки, но основной вред наносят вредители, одним из которых является нематода.
15.04.2020

Началась вакцинация животных от сибирской язвы

В Амурской области в самом разгаре плановая вакцинация сельхозживотных от сибирской язвы
26.03.2020

В Приамурье идет вакцинация от ящура

В Амурской области в самом разгаре вакцинация сельскохозяйственных животных от ящура. На сегодняшний день прививки получили 30325 голов КРС (по плану — 48095 голов), 5136 голов мелкого рогатого скота (по плану – 7200) и 10774 свиньи (план – 12072). Оставшихся животных ветеринарные специалисты провакцинируют до конца марта.
12.03.2020

В преддверии дачного сезона Россельхознадзор дает рекомендации, как приобрести семена

Что же нужно знать при покупке семян: Пришла пора заняться высевом семян овощных и цветочных растений на рассаду. Поэтому уже сейчас заядлые садоводы-любители обращают внимание на богатый выбор на прилавках наших магазинов новых сортов сельскохозяйственных культур. На рынке семян появляется множество. Все магазины семян буквально ломятся от их изобилия. Но вместо посевного материала жители часто остаются только с красочным пакетиком в память о покупке.
14.08.2019

Зафиксированы попытки вывоза мяса из угрожаемой зоны по АЧС в Благовещенском районе

Уже три попытки вывоза мяса из угрожаемой зоны по африканской чуме свиней пресекли в Благовещенском районе. Так, житель села Ровное самостоятельно признал трех своих свиней совершенно здоровыми и отказался их выдать инспектору ветнадзора, который обходил подворья совместно с полицией. Сельчанин сам зарезал животных и под покровом ночи попытался вывезти из села мясо.
03.07.2019

Бурая бактериальная гниль

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует о возможном распространении на территории Амурской области карантинного организма – бурая бактериальная гниль