Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    65
  • Самый ранний:
    20.03.2013
  • Самый поздний:
    09.04.2021
Найдено 65 объектов
09.04.2021

Держим ухо востро! СОГАЗ-Мед о том, как на долгие годы сохранить хороший слух

Традиционно в марте отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. К основным причинам глухоты и тугоухости относят генетические нарушения, хронические инфекции уха, ряд заболеваний: корь, краснуха, менингит, свинка, а также воздействие вредных факторов окружающей среды, в первую очередь шума и некоторых лекарственных препаратов.
09.04.2021

Правильные ответы на правильные вопросы.

Пенсионеры Сковородино обсудили с врачом-терапевтом кому можно делать прививку от короновируса
08.04.2021

Ложный вызов или о работе Скорой помощи

Прошу мое письмо напечатать в «Амурской звезде». Мы с сестрой пожилые люди и на закате жизни приходится часто обращаться к врачам или в скорую помощь. Об отношении к пожилым людям в нашей стране знают все. 13 марта я обратилась в службу скорой помощи на станции БАМ.
05.02.2021

Сахарный диабет: актуально для каждого!

Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Эта дата играет важную роль в понимании обществом всей серьезности данного заболевания и необходимости его своевременного выявления, лечения и проведения профилактики. В России официально зарегистрировано свыше 5 миллионов больных сахарным диабетом, при этом истинное число пациентов в разы больше. Дело в том, что сахарный диабет может длительное время никак не проявляться, и люди не подозревают о наличии у них этого опасного заболевания.
05.02.2021

СОГАЗ-Мед: Осторожно офисный синдром!

В офисной работе, конечно, есть много плюсов, но сегодня мы поговорим о минусах данного вида работы для здоровья и о «синдроме офисного работника». Офисный синдром – это целый ряд заболеваний и состояний, развивающихся у сотрудников офиса под влиянием факторов окружающей рабочей среды.
05.02.2021

Нарушают права пациентов? СОГАЗ-Мед поможет разобраться!

«Почему я должен платить за эти анализы, если их должны делать по полису ОМС?»; ? «Уже месяц жду направления на плановую госпитализацию, говорят, что нет свободных мест»; ? «Неожиданно не приняли в поликлинике – мой полис не действует. Как же так?» При возникновении подобных, а также других вопросов, связанных с доступностью, качеством и объёмом медицинских услуг, взиманием денежных средств, отказом в медицинской помощи, обращайтесь в свою страховую компанию.
05.02.2021

15 правил, чтобы ребенок вырос здоровым!

Каждый родитель желает, чтобы его ребенок был здоров. И для этого не обязательно тратить много сил и энергии, стоит лишь соблюдать простые рекомендации, которые признаны педиатрами во всем мире. И так, здоровье ребенка складывается из многих факторов, но, к сожалению, родители не всегда обращают на них внимание
03.12.2020

Соверши Добро

Вот такое трогательное за душу письмо мы получили совсем недавно. Может, вы скажете: причем тут Сковородино и Томмот Республики Саха (Якутия)? Мы ответим, что это, поверьте совсем рядом. Примерно столько же как ехать на машине в Благовещенск. Очень хочется, чтобы мы, все неравнодушные сковородинцы, откликнулись на беду этой семьи. Ведь от такого никто не застрахован. Может так получиться, что и нам может понадобиться помощь соседей, друзей и просто незнакомых людей. Твори добро и оно обязательно тебе вернется. Кто сколько может. Кто-то 100, кто-то 1000 и наберется необходимая сумма. Помогите этому замечательному парню поверить в чудо. Саша, с наступающим Новым Годом! Думаем, что к тебе дойдет сковородинский Дед Мороз. И все у тебя будет хорошо! Спасибо! Здоровья Вам и Вашим семьям!
24.11.2020

СОГАЗ-Мед о том, чем грипп отличается от ОРВИ и ОРЗ

В Приамурье уже наступила минусовая температура и риск проснуться утром с головной болью, слабостью, неприятной заложенностью носа и болью в горле возрос. В такие моменты кажется, что совершенно не важно, какая именно вирусная инфекция нас одолела – грипп, ОРВИ или ОРЗ — ведь симптомы так похожи. Однако установить точный диагноз очень важно, потому что именно от него зависит выбор лечения и, как следствие, скорость и успешность выздоровления.
18.09.2020

СОГАЗ-Мед о права граждан в системе ОМС

Права граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи определены законодательством РФ, а точнее Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".