Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    144
  • Самый ранний:
    15.11.2017
  • Самый поздний:
    26.03.2020
Найдено 144 объекта
26.03.2020

Чеченские записки вертолетчика

В редакцию обратилась бывший председатель «Боевое братство» Сковородино Елена Туманская и рассказала о том, что на нее вышел ветеран боевых действий Штинов Станислав Борисович, полковник в запасе. Он пишет книгу о Чеченской войне и в одной из глав рассказывает о нашем земляке Александре Федорове, погибшем в 1996 году на той самой войне. Я заинтересовалась, попросила у Елены Туманской контакты, созвонилась и с разрешения автора публикую отрывок из книги «Чеченская война глазами вертолетчика».
18.03.2020

Что надо знать о Всероссийской переписи населения?

Как узнать переписчика? Вы узнаете переписчика издалека и даже в темноте. У каждого из них будет экипировка с логотипом переписи: — портфель синего цвета с надписью: «Росстат», — жилет синего цвета со светоотражающими полосами с эмблемой ВПН-2020, — яркий шарф с надписью: «Всероссийская перепись населения 2020», — фонарь синего цвета с надписью: «Всероссийская перепись населения 2020», — планшет, — удостоверение переписчика с подписью руководителя Росстата, действительное при предъявлении паспорта.
12.03.2020

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

В 2020 году Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» продолжит прививать любовь к чтению детям со всех уголков России. Любой школяр от 12 до 17 лет может принять участие в конкурсе. Для этого нужно обязательно зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru.
12.03.2020

15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей

«Устойчивое потребление – устойчивое будущее» От человека – к человеку, от человека к дому, от дома к обществу, от общества ко всему миру.
12.03.2020

Богослужения в период поста

Дорогие братья и сестры. Закончилась первая неделя Великого поста. Первые четыре дня мы читали Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского. Для тех кто не смог придти и помолиться в эти благодатные дни, есть возможность услышать тропари канона в четверг 5-й седмицы, а именно 2 апреля сего года на утрени вместе с житием преподобной Марии Египетской.
12.03.2020

Год памяти и славы

В России 2020 год официально объявлен Годом памяти и славы. Главное во всем этом – не праздник, а память – о героях той войны, о подвиге советского солдата, о неоценимом вкладе народов СССР в разгром фашистской Германии. Мы в нашей газете запустили рубрику «Год памяти и славы», где на страницах газеты будем делиться с вами историями тех героических будней, историями подвигов в том числе и трудовых. Ждем ваших писем и с удовольствием их опубликуем. Письма присылайте в редакцию газеты по адресу: 676014, г. Сковородино, ул. Победы 18/1, или на электронную почту az_skov@mail.ru.
04.03.2020

Другой взгляд на 8 марта

Конец XIX и начало XX века для женщин многих стран стали первой, отправной точкой к пути равенства и уважения со стороны мужчин.
04.03.2020

Гори, гори ясно!

В воскресенье 1 марта состоялись традиционные гулянья. В поселке Лесной работники «Сковородинского районного КМЦ» устроили состязания и шуточные бои. Все участники праздника вместе с задорным настроением и зарядом бодрости получали еще и блинное угощение.
13.02.2020

Память – не просто дань прошлому…

В России 2020 год официально объявлен Годом памяти и славы. Главное во всем этом – не праздник, а память – о героях той войны, о подвиге советского солдата, о неоценимом вкладе народов СССР в разгром фашистской Германии.
13.02.2020

Собрание в СПР г. Сковородино

05 февраля 2020 года в 11 часов проведена информационная встреча, организованная председателем районного совета ветеранов, союза пенсионеров войны и труда А.И. Носковой, с работниками Управления Пенсионного фонда РФ в Сковородинском районе Амурской области, Управления Социальной защиты по г. Сковородино Сковородинского района Амурской области и пенсионерами.
13.02.2020

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

И вот уже начинает отсчитывать время четвёртый десяток неудержимых лет с того времени, как завершилась «необъявленная война» в горах Афганистана для многих наших граждан бывшего Советского Союза.