Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    155
  • Самый ранний:
    15.11.2017
  • Самый поздний:
    22.05.2020
Найдено 155 объектов
22.05.2020

В Приамурье начинается пастбищный сезон

Пастбищный сезон начался во всех районах Амурской области. В настоящее время совместно с муниципалитетами решается вопрос об организованном выпасе скота. К сожалению, далеко не во всех населенных пунктах владельцы животных готовы водить их в стадо.
20.05.2020

Музыка Победы

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в душе каждого. Бесспорно, это одна из трагедий в истории нашего Отечества. Но она научила нас сопереживать, сострадать, помогать ближним своим. Давно заросли раны на полях былых сражений, давно сняли гимнастерки фронтовики. Но сколько бы лет ни прошло со дня нашей Победы, стихи и песни той поры остаются в строю. И долго будут жить, не старея, их вдохновенные строки, которые окрыляли в годы войны душу солдата.
20.05.2020

Всероссийская акция «Ночь музеев»

16 мая 2020 года в Сковородинском районном краеведческом музее им. П.А. Флоренского прошла очередная Всероссийская акция «Ночь музеев». Мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для нашего музея это был первый опыт проведения мероприятия в онлайн режиме.
20.05.2020

Ольдой - Берлин Продолжение

Мама рассказывала мне, что, когда началась война, её отец, мой дед Максим Авраамович Коваленко сказал своим дочерям: «Ну всё, девки, надо садить картошку». Все мои дедушки и бабушки, как и другие их сверстники, пережили первую мировую войну, революцию, гражданскую войну и знали, что выжить можно только своим хозяйством. Картошка была вторым и порой единственным хлебом. Бабушка, Ольга Артёмовна, говорила, что в войну ольдойцы распахали под картошку даже площадь в центре посёлка.
13.05.2020

Ретро – парк в городе Сковородино украсился к празднику Великой Победы

На большом паровозе теперь расположена табличка «Помним! Гордимся! Чтим!», увековечивающая память 69 – ти работников локомотивного депо города Сковородино, участников Великой Отечественной войны. Появилась «Аллея памяти» участникам Великой Отечественной войны — железнодорожникам узла станции Сковородино, на которой посажены саженцы.
13.05.2020

Сковородинский район почтил память погибших в Великой Отечественной войне

В этом году все праздничные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, вынуждены отложить, в связи с введенным режимом самоизоляции. Крайне важно сохранить здоровье и благополучие наших ветеранов, участников войны и жителей города и района.
13.05.2020

Война. Победа. Память.

День Победы — великий праздник. Его невозможно отменить! Его невозможно перенести! Не смотря на сложившуюся ситуацию в стране, он состоялся! Пусть, в таком необычном для нас, онлайн режиме. Люди всей страны торжественно встречали 75-летие Великой Победы. Отовсюду слышались песни, интернет пестрил патриотическими красочными фото и видео. Не обошел он и нас стороной. В селе Тахтамыгда произошло знаменательное событие – в преддверии праздника установили мемориал памяти, состоящий из 5 мраморных плит.
13.05.2020

Ты хочешь мира? Помни о войне!

Особые условия жизни весной 2020 года внесли свои коррективы в празднование 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Учащиеся, родители и учителя МБОУ СОШ жд. ст. БАМ провели большую дистанционную работу.
13.05.2020

Ольдой - Берлин. Светлой памяти Ольдоя посвящается.

Уже не найти на административной карте страны населённый пункт под названием Ольдой. Теперь это поселение, относящееся к Тахтамыгдинскому поселковому совету. Немногие оставшиеся дома доживают свой век, но благодаря нескольким местным жителям и дачникам, облюбовавшим эти места, здесь ещё теплится жизнь. А ведь для сотен людей это было и остаётся благословенным местом на земле. В преддверии великого праздника я хотела бы как-то оживить память о родном посёлке, которого формально уже нет, но вклад людей, живших там, в общее дело Победы не подлежит забвению.
29.04.2020

Незабытая война. Забайкальский фронт

Продолжаем публиковать бесценный материал Е.В. Попова, уроженца Джалинды, сына командира Джалиндинской заставы, участника трех войн. Сегодня отрывок из очень редкой и интересной книги «Мы-пограничники», авторы Л.К. Попов и А.К. Цыбин. О жизни Леонида Константиновича Попова мы писали в предыдущем номере. Сегодня о следующем герое войны – Алексее Константиновиче Цыбине.
23.04.2020

Три войны Попова

Зимой этого года мы получили письмо от бывшего джалиндинца, сына участника трех войн, Евгения Леонидовича Попова. Он рассказывает о военных буднях отца и его друзей-офицеров и прислал также небольшой отрывок из рассказа В. Каширина «Джалинда». Мы решили поделиться с вами, дорогие наши читатели, этим поистине бесценным материалом. У нас получился небольшой цикл статей. И сегодня первая публикация.
26.03.2020

Чеченские записки вертолетчика

В редакцию обратилась бывший председатель «Боевое братство» Сковородино Елена Туманская и рассказала о том, что на нее вышел ветеран боевых действий Штинов Станислав Борисович, полковник в запасе. Он пишет книгу о Чеченской войне и в одной из глав рассказывает о нашем земляке Александре Федорове, погибшем в 1996 году на той самой войне. Я заинтересовалась, попросила у Елены Туманской контакты, созвонилась и с разрешения автора публикую отрывок из книги «Чеченская война глазами вертолетчика».