Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    163
  • Самый ранний:
    15.11.2017
  • Самый поздний:
    18.09.2020
Найдено 163 объекта
18.09.2020

СОГАЗ-Мед о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» информирует о том, что жители Амурской области вновь могут пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. Профилактические мероприятия проводятся в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, определения группы состояния здоровья и группы диспансерного наблюдения граждан, а также в целях проведения профилактического консультирования населения. Регулярное прохождение таких осмотров позволит на ранней стадии выявить наиболее опасные заболевания, которые являются основной причиной инвалидности и смертности. О том, как теперь можно будет пройти исследования рассказали специалисты Амурского филиала СОГАЗ-Мед.
09.09.2020

Открытие памятного знака в Уруше

Одна из «горячих точек» современной России, ее боль Афганистан, Таджикистан, Чечня, Карабах, Южная Осетия, Сирия, Донбасс, у этих войн еще нет своих историй, но есть свидетели. Выполняя свой воинский долг, ребята пали смертью храбрых на чужой земле.
09.09.2020

С днём рождения любимый город

С 30 июля по 18 августа 2020 года прошел конкурс на лучшее стихотворение «Город мой, ты родной и любимый!» в честь 112-летия города Сковородино.
03.09.2020

День победы в моей семье

Великая Отечественная война оставила свой страшный след в жизни каждой советской семьи. Нет никого, чей родственник не погиб бы в те ужасные годы.
14.08.2020

Семья и железнодорожная династия

Мой папа Ляпин Василий Тимофеевич, начал работать на железной дороге кочегаром на паровозе в 18 лет. В войну не раз просился на фронт, но из-за сложной политической обстановки на Дальном Востоке, вынужден был остаться и служить своей Родине здесь. Долгие годы отец работал машинистом паровоза, водил пассажирские поезда. Он говорил, что «у машиниста в рейсе впереди смерть, а за спиной тюрьма». Уже будучи взрослой, он мне рассказывал несколько реальных случаев, оправдывавших это изречение. За несколько лет до пенсии, освоил работу машиниста на маневровом локомотиве на ст. Могоча. Его трудовой стаж 37 лет на железной дороге. Ветеран труда, награжден медалью « За доблестный труд в 1941-1945 г».
12.08.2020

На одного безымянного солдата стало меньше

Волонтеры "Инициативной группы д. Кулешовка под руководством Н.Г. Матюта" из Липецкой области разыскивают родных бойца (ФИО может быть некорректно), уроженца г. Сковородино, ул. Воровского, д.39.
07.08.2020

Они строили дорогу в вечной мерзлоте

Легендарная Байкало-Амурская железнодорожная магистраль (БАМ) еще год назад отметила 45-летний юбилей. Но награда строителям БАМа пришла только сейчас.
24.07.2020

В Приамурье исследуют коллективный иммунитет амурчан к коронавирусу.

🔹Амурская область войдет в число пилотных регионов России, где исследуется популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции.
22.05.2020

В Приамурье начинается пастбищный сезон

Пастбищный сезон начался во всех районах Амурской области. В настоящее время совместно с муниципалитетами решается вопрос об организованном выпасе скота. К сожалению, далеко не во всех населенных пунктах владельцы животных готовы водить их в стадо.
20.05.2020

Музыка Победы

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в душе каждого. Бесспорно, это одна из трагедий в истории нашего Отечества. Но она научила нас сопереживать, сострадать, помогать ближним своим. Давно заросли раны на полях былых сражений, давно сняли гимнастерки фронтовики. Но сколько бы лет ни прошло со дня нашей Победы, стихи и песни той поры остаются в строю. И долго будут жить, не старея, их вдохновенные строки, которые окрыляли в годы войны душу солдата.
20.05.2020

Всероссийская акция «Ночь музеев»

16 мая 2020 года в Сковородинском районном краеведческом музее им. П.А. Флоренского прошла очередная Всероссийская акция «Ночь музеев». Мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для нашего музея это был первый опыт проведения мероприятия в онлайн режиме.
20.05.2020

Ольдой - Берлин Продолжение

Мама рассказывала мне, что, когда началась война, её отец, мой дед Максим Авраамович Коваленко сказал своим дочерям: «Ну всё, девки, надо садить картошку». Все мои дедушки и бабушки, как и другие их сверстники, пережили первую мировую войну, революцию, гражданскую войну и знали, что выжить можно только своим хозяйством. Картошка была вторым и порой единственным хлебом. Бабушка, Ольга Артёмовна, говорила, что в войну ольдойцы распахали под картошку даже площадь в центре посёлка.