Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    120
  • Самый ранний:
    15.11.2017
  • Самый поздний:
    06.09.2019
Найдено 120 объектов
06.09.2019

Живут среди нас волшебники

Тимофеева Валентина Ивановна, учитель начальных классов «Средней общеобразовательной школы №50 ОАО «РЖД». Закончила в 1979 году Благовещенский Государственный педагогический институт им. М.И. Калинина, факультет педагогики и методики начального обучения. Стаж работы 40 лет. Почётный работник общего образования РФ. Ветеран труда
14.08.2019

Первые «Аносовские чтения в гостеприимной Джалинде...

В Джалинде завершилась первая в истории Приамурья межрегиональная научно-практическая конференция «Аносовские чтения» Она проходила в селе Джалинда с 29 по 31 июля 2019 года. Организаторами конференции стали администрация Сковородинского района, администрация села Джалинда, МБУК библиотека им. Н.П. Аносова села Джалинда. В оргкомитет конференции вошли глава администрации Сковородинского района А.В. Прохоров, начальник отдела культуры администрации Сковородинского района И.В. Зимина, глава администрации Джалиндинского сельсовета Г.А. Матвиенков, И.П. Моисеева, библиотекарь Джалиндинской сельской библиотекой им. Н. П. Аносова, П.Ю. Афанасьев, краевед (п. Талакан Бурейского района).
14.08.2019

Повилика – опасный паразит

Повилика японская — опасный карантинный сорняк, который представляет собой шнуровидный сильно ветвящийся стебель, толщиной около 2 мм, желтоватого или желтовато-коричневого цвета, при цветении густо покрывающийся цветами, собранными в кистевидные соцветия. Повилика не может самостоятельно питаться, так как у нее отсутствуют листья и корни, поэтому паразитирует на растениях-хозяевах. Ее стебли мертвой хваткой обвивают растение-хозяина своими выростами-присосками, проникают в его ткани, высасывая питательные вещества. Пораженные повиликой растения отстают в росте, чахнут, желтеют и обречены на гибель.
14.08.2019

Спорт в любом возрасте. Молодежь XX века, так держать!

Мы, молодежь 20 века, районная команда «Оптимисты» города Сковородино, получили такой огромный потенциал задора, что этого позитива нам хватит до следующих спортивных игр. Думаю, все 8 команд района в этом поддержат нас. Рядом с молодежью 21 века, мы поняли, что нет преграды возрасту. Нам по 80, 79, 70, 75, 69, 67 лет, но рядом с юными участниками, все преграды преодолели: прошли через «паутину», «болото», шли по качающемуся над ручьем бревну, бросали «гранаты», взбирались по канату; проползали под сеткой спасаясь от «пуль», спасали раненых с поля «боя», стреляли из автомата, собирали и разбирали его, участвовали в интеллектуальной игре и, наконец, раскинули и собрали палатку – привал после боя.
14.08.2019

Елена Туманская. О прошлом и будущем «Боевого братства»

Десять лет безупречной работы, хождение по инстанциям, обращения к вышестоящим органам власти по увековечиванию памяти участников ВОВ и БД, и много еще какой многогранной работы с участниками страшных событий, будь то Афганистан или Чечня. Сегодня Елена Викторовна в гостях у «Амурской звёздочки»
01.08.2019

Профильная смена «Летняя школа лидеров РДШ»

50 озорных, деловых, интересных и смешных девчонок и мальчишек из разных уголков Сковородинского района собрались в МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ для участия в районной оздоровительной профильной смене «Летняя школа лидеров РДШ», которая проходила с 15 по 21 июля. на профильной смене. В смене принимали участие команды МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ, МБОУ СОШ с. Невер, МБОУ СОШ с. Тахтамыгда им. Н.К. Магницкого, МБОУ СОШ № 3 филиал № 1 г. Сковородино, МБОУ ООШ ж.д. ст. Мадалан.
12.07.2019

Четырнадцать ребят поедут в «Океан»

Сертификат на поездку ребятам вручил губернатор области Василий Орлов. В рамках рабочего визита в наш район глава области посетил службу в г. Сковородине и вручил военно-патриотическому клубу «Дети приграничья» — юнармейскому отряду «Орлята» Мбоу сош №3, победителю вторых областных сборов Амурского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармии» «Восток-2018» сертификат на поездку во Всероссийский детский лагерь «Океан»! На побережье Японского моря ребята отправятся в сентябре и пробудут там три недели.
12.07.2019

Помните, на что потратили свою первую зарплату?

Сейчас вы прочитали заголовок и задумались: «А на что я потратил свою первую зарплату?» И ведь не все помнят. Кто-то сразу ответит, а кто-то будет долго перелопачивать в голове воспоминания и размышлять, а на что же на самом деле были потрачены первые заработанные деньги.
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!.. На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо на денек. Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости, милый дом… Вспомнилось детство? Как босыми бегали по траве с соседского огорода, прихватив за пазуху с десяток огурцов с парника?
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Мы продолжаем тему воспоминаний о прошлом родного города, мы снова поговорим о так называемом «старом» городе.
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Его еще называют северной частью города, городом «за линией». Я часто здесь бываю. Уже привыкла к родным пыльным улицам, ветхим избушкам и добротным домам, составляющим деревенский пейзаж.
12.07.2019

Семья, главное в жизни

6 июля отделом ЗАГС по Сковородинскому району совместно с администрацией Сковородинского района и города Сковородино проведено мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.