Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    114
  • Самый ранний:
    15.11.2017
  • Самый поздний:
    12.07.2019
Найдено 114 объектов
12.07.2019

Четырнадцать ребят поедут в «Океан»

Сертификат на поездку ребятам вручил губернатор области Василий Орлов. В рамках рабочего визита в наш район глава области посетил службу в г. Сковородине и вручил военно-патриотическому клубу «Дети приграничья» — юнармейскому отряду «Орлята» Мбоу сош №3, победителю вторых областных сборов Амурского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармии» «Восток-2018» сертификат на поездку во Всероссийский детский лагерь «Океан»! На побережье Японского моря ребята отправятся в сентябре и пробудут там три недели.
12.07.2019

Помните, на что потратили свою первую зарплату?

Сейчас вы прочитали заголовок и задумались: «А на что я потратил свою первую зарплату?» И ведь не все помнят. Кто-то сразу ответит, а кто-то будет долго перелопачивать в голове воспоминания и размышлять, а на что же на самом деле были потрачены первые заработанные деньги.
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!.. На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо на денек. Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости, милый дом… Вспомнилось детство? Как босыми бегали по траве с соседского огорода, прихватив за пазуху с десяток огурцов с парника?
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Мы продолжаем тему воспоминаний о прошлом родного города, мы снова поговорим о так называемом «старом» городе.
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Его еще называют северной частью города, городом «за линией». Я часто здесь бываю. Уже привыкла к родным пыльным улицам, ветхим избушкам и добротным домам, составляющим деревенский пейзаж.
12.07.2019

Семья, главное в жизни

6 июля отделом ЗАГС по Сковородинскому району совместно с администрацией Сковородинского района и города Сковородино проведено мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.
21.06.2019

Для меня моя профессия - это мечта, это цель моей жизни. Медицина - это моё призвание

Два слова сочетаются тонко — медицинская сестра. От этих слов веет теплом, надеждой, помощью. Труд медсестры достоин похвалы. Она всегда находится "под рукой" у врача, помогает ему вести документацию, работать с пациентами.
21.06.2019

Нет ничего дороже жизни и здоровья людей

Рубрика «Проба пера» — для тех, кто чувствует в себе поэтический дар, кто любит создавать собственные миры, кто хочет реализовать свою мечту – написать поэму, стихотворение, фантастический рассказ или взять интервью и увидеть его опубликованным! И тех, кто мечтает стать журналистом, наша рубрика тоже ждет: попробуйте свои силы – напишите первое интервью, эссе или очерк. Сделайте первый шаг в мир текстов! Наша героиня сегодня, это ученица 10 класса МБОУ СОШ № 3, Арина Величко. Она мечтает стать журналистом, а пока – корреспондент школьной газеты. У Арины легкий слог и, бесспорно, огромный талант. А еще она умеет ясно выражать свои мысли, именно это качество и присуще хорошему журналисту. Пожелаем Арине удачи и ждем новых встреч. Стиль и орфографию автора мы сохранили.
21.06.2019

Поздравление в день медика

За то, что появились мы на свет, Мамы, спасибо должны сказать вам. Но... впервые в родзале увидели свет, В руках человека в белом халате.
21.06.2019

Врач

Врач в своем деле спаситель и Бог! Не мало он людям по жизни помог. Всегда мы с надеждой смотрим на них. И знаем, что врач не оставит больных. Мы хотим пожелать им тоже здоровья, Успехов, терпения, жить в сердце с любовью!
31.05.2019

Мое родное село

Малая родина… у каждого она своя. Для меня это наше село Джалинда. У него очень богатая и интересная история. Оно было основано в 1858 году казаками из Забайкалья. Первоначально станица получила название Невер – по имени протекавшей рядом реки Невер. Но вскоре его переименовали в станицу Рейнову. Это название дал ей сам генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н.Н.Муравьев в честь участника амурских сплавов инженера Рейна.
31.05.2019

Мой маленький дом

Если бы мне задали вопрос, что значит для меня мой родной город Сковородино, я бы, не задумываясь, ответила – «ВСЁ!». И нисколько бы не покривила душой. Меня что-то держит в этом городе, в котором я родилась 67 лет назад, и живу столько лет, практически никуда не уезжая. А что конкретно меня здесь держит, сама не пойму, поэтому опять же говорю — «ВСЁ!». И когда я слышу, что мои знакомые уехали или уезжают в другой город, я им по-хорошему завидую. Но представить, что я сама уезжаю отсюда НАВСЕГДА, я не могу.