Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    1 450
  • Самый ранний:
    27.01.2012
  • Самый поздний:
    12.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

12.07.2019

БАМ – 45 лет

В этом году исполняется 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, и в честь этой знаменательной даты, в нашем детском саду было проведено тематическое мероприятие для старшего дошкольного возраста «Знакомство с Байкало-Амурской магистралью».
12.07.2019

Спасибо «Альтернативе» за детскую площадку!

Недавно возле нашего многоквартирного жилого дома по улице Победы №7 появилась новая детская площадка. Ребятишки очень довольны увлекательными возможностями на ней поиграть, взрослые рады за них.
12.07.2019

Четырнадцать ребят поедут в «Океан»

Сертификат на поездку ребятам вручил губернатор области Василий Орлов. В рамках рабочего визита в наш район глава области посетил службу в г. Сковородине и вручил военно-патриотическому клубу «Дети приграничья» — юнармейскому отряду «Орлята» Мбоу сош №3, победителю вторых областных сборов Амурского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармии» «Восток-2018» сертификат на поездку во Всероссийский детский лагерь «Океан»! На побережье Японского моря ребята отправятся в сентябре и пробудут там три недели.
12.07.2019

Помните, на что потратили свою первую зарплату?

Сейчас вы прочитали заголовок и задумались: «А на что я потратил свою первую зарплату?» И ведь не все помнят. Кто-то сразу ответит, а кто-то будет долго перелопачивать в голове воспоминания и размышлять, а на что же на самом деле были потрачены первые заработанные деньги.
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!.. На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо на денек. Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости, милый дом… Вспомнилось детство? Как босыми бегали по траве с соседского огорода, прихватив за пазуху с десяток огурцов с парника?
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Мы продолжаем тему воспоминаний о прошлом родного города, мы снова поговорим о так называемом «старом» городе.
12.07.2019

«Старый» новый город Сковородино. Окунаясь в далёкое прошлое

Его еще называют северной частью города, городом «за линией». Я часто здесь бываю. Уже привыкла к родным пыльным улицам, ветхим избушкам и добротным домам, составляющим деревенский пейзаж.
12.07.2019

Семья, главное в жизни

6 июля отделом ЗАГС по Сковородинскому району совместно с администрацией Сковородинского района и города Сковородино проведено мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.
12.07.2019

В районной поликлинике будет ремонт

8 июля Губернатор Амурской области Василий Орлов побывал с рабочим визитом в Сковородино. В актовом зале администрации района Губернатор провел рабочее совещание с представителями ОАО «Технолизинг», представителями профильных министерств, главы района Алексея Прохорова, главы города Татьяны Безугловой по вопросу строительства метанолового завода на территории Сковородино.
03.07.2019

Бурая бактериальная гниль

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует о возможном распространении на территории Амурской области карантинного организма – бурая бактериальная гниль
03.07.2019

Вся правда о мелиорации земель

Мелиорация земель — это специфический технологический способ поддержания в благоприятном состоянии земель — важнейшего для сельского хозяйства природного ресурса. Мелиорация земель — коренное улучшение земель в результате осуществления комплекса мер. Среди различных видов мелиорации наиболее масштабными являются орошение и осушение.
27.06.2019

Поэтическая радуга

Таежная встреча