Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    1 562
  • Самый ранний:
    27.01.2012
  • Самый поздний:
    09.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

09.01.2020

Розыгрыш призов под Новый год

Встречать Новый год со «Звёздочкой» — хорошая примета! Уже много лет «Амурская звезда» дарит подарки своим постоянным читателям. Мы проводим розыгрыши среди тех, кто подписался и заполнил купон. На этот раз таких счастливчиков оказалось немного, всего 92 человека. А призов мы приготовили 36.
18.12.2019

О пределах пограничной зоны в Амурской области

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области напоминает жителям приграничья об изменении пределов пограничной зоны на территории Амурской области в соответствии с Приказом ФСБ России от 29 августа 2019 г. № 421 «О пределах пограничной зоны на территории Амурской области», зарегистрированного в Минюсте РФ 23.09.2019 № 56008.
18.12.2019

Добро не уходит на каникулы

«Ура! Мы едем в Сочи!» — радовались мы, волонтеры отряда «Доброе сердце» МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ, когда узнали, что три лучших волонтера отряда Полина Куницына, Валерия Корицкая, Ульяна Лопатина и руководитель Т.В. Бочкарева приглашены на итоговое мероприятие Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», которое проходило в г. Сочи с 3 по 7 декабря.
18.12.2019

Ряды редеют: население сковородинцев уменьшается

В этом году, 18 декабря, органам ЗАГС Росии исполняется 102 года. В канун праздника мы встретились с начальником отдела ЗАГС по Сковородинскому району, Инной Валерьевной Бизюковой. — Инна Валерьевна, что изменилось в работе органов ЗАГС за 100 лет? — Изменилось, конечно, многое, но самое масштабное изменение произошло 1 октября прошлого года. В этот день все органы ЗАГС России перешли на новый формат работы в связи с вводом в промышленную эксплуатацию федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (далее «ЕГР ЗАГС»). Сковородинским отделом ЗАГС успешно проведена опытная эксплуатация системы.
12.12.2019

Хоккейная коробка в Сковородино задышала новой жизнью благодаря спонсорам

Первые метры на коньках в новом сезоне и первые же падения. На морозном сковородинском воздухе лед расчерчивают и полируют десятки горожан. С 8 декабря 2019 года каток вновь открыт для всех желающих.
12.12.2019

Пешеход, стань заметнее на дороге!

Зима — сложная пора для автомобилистов. Снегопады, гололед, плохая видимость и высокая интенсивность движения — все эти факторы обостряют проблемы дорожной безопасности. В зоне риска оказываются не только водители, но и пешеходы. За 11 месяцев 2019 года на территории Сковородинского района зарегистрировано 2 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых получили травмы 2 человек, оба из них – дети.
12.12.2019

Достучаться до врачей

Специалисты Амурского филиала страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед» рассказали о том, как добиться справедливости, если медорганизации нарушают права.
12.12.2019

Правила безопасности при топке печей

Отделение надзорной деятельности и профилактической операции по Сковородинскому району УНПР ГУ МЧС России по Амурской области предупреждает вас о том, что печь — это источник повышенной опасности в вашем доме, и при эксплуатации которого необходимо соблюдать обязательные требования пожарной безопасности, так как эксплуатация неисправной отопительной печи или ненадлежащий контроль за топящейся печью может привести к пожару.
29.11.2019

И снова новости РДШ

Прошедшая неделя была очень продуктивной
28.11.2019

Четыре сыночка и лапочка дочка…

Все мамы знают, что такое бессонные ночи, что такое маленький ребенок и сколько с ним связано хлопот, ну и, конечно, радостей, волшебных мгновений. И сердце у мамы большое, делит она его пополам на двоих деток, или на троих, или четверых, а то и пятерых и больше… На всех хватает огромного маминого сердца, безграничной материнской любви.