Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    69
  • Самый ранний:
    27.01.2012
  • Самый поздний:
    10.04.2019
10.04.2019

Подписан закон о доплатах к пенсиям сверх прожиточного минимума

1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон* о новом порядке расчета социальных доплат к пенсии неработающих пенсионеров. Документ опубликован на официальном интернетпортале правовой информации и имеет обратную силу – он действует с 1 января 2019 года. Согласно ему, надбавка ожидает 24 тысячи амурских пенсионеров.
10.04.2019

Жители Сковородинского района получат единые квитанции

В Сковородинском районе начался поэтапный переход на единый платежный документ на оплату коммунальных услуг. Формировать и осуществлять доставку квитанций будет ПАО «ДЭК». Так, в начале апреля абоненты, ранее получавшие квитанции от ООО «СТК», получат счета нового образца с начислениями за электроэнергию, отопление (только жильцы домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии) и горячее водоснабжение, потребленные в марте. Это жители населенных пунктов: Сковородино, Невер, Тахтамыгда, БАМ, Джалинда, Мадалан, Ульручьи.
27.02.2019

«Березитовый рудник» запускает конкурс социальных проектов в Сковородинском районе

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале конкурса социально значимых проектов. Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от «Березитового рудника» до 50 тысяч рублей.
31.10.2018

Бесплатный тест-драйв российского вездехода «Шерп» для желающих

3 и 4 ноября, в Сковородино пройдет бесплатный тест-драйв российского вездехода «Шерп». Желающие смогут прокатиться на могучей машине с 11:00 до 17:00 и испытать вездеход на земле и в воде.
26.10.2018

Сто лет комсомолу

29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования самой массовой общественно-политической организации советской молодежи – комсомола (ВЛКСМ – Всесоюзного Ленинского Союза Молодёжи).
10.10.2018

"Березитовый" обновил автопарк

Золотодобывающее предприятие "Березитовый рудник" входящее в состав международной компании Nordgold, на 638 миллионов рублей закупило 17 единиц новой спецтехники для ведения горных работ на подземном участке и в открытом карьере.
02.10.2018

Информация для потребителей

В ходе проведения надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Амурской области нередко выявляют факты реализации круп с истекшим сроком хранения или сроком годности, без указания даты выработки продукции (что не позволяет установить срок годности), а также без документов, подтверждающих качество и безопасность крупяных изделий. Поставщики такой продукции заведомо создают угрозу жизни и здоровью потребителей.
17.08.2018

Сотрудники УМВД России в Амурской области изъяли более килограмма синтетических наркотиков, предназначенных для сбыта

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в сбыте наркотических средств в крупном размере.
08.08.2018

Будь в курсе и будь здоров!

Персональные сообщения от страховой медицинской компании сегодня не редкость
08.08.2018

Праздник для всех нас «Визитная карточка» города.

3 августа состоялся митинг, посвященный открытию «РетроПарка». На привокзальной площади ст. Сковородино собрались не только железнодорожники. Сюда пришли все, кому интересна история родного города.
02.08.2018

В Сковородинской больнице медикам окажут соц. поддержку.

В перечне вакансий медработников 17 учреждениях Приамурья, при замещении которых выплачивается единовременная компенсация в рамках программы «Земский доктор», указано 50 пунктов. Из них 8 открыты в Сковородинском районе, и, заключив трудовой договор с районной больницей по программе, можно получить 500 тысяч рублей (фельдшер), либо миллион (врач).