Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    09.10.2012
  • Самый поздний:
    14.08.2019
Найдено 26 объектов
14.08.2019

Зафиксированы попытки вывоза мяса из угрожаемой зоны по АЧС в Благовещенском районе

Уже три попытки вывоза мяса из угрожаемой зоны по африканской чуме свиней пресекли в Благовещенском районе. Так, житель села Ровное самостоятельно признал трех своих свиней совершенно здоровыми и отказался их выдать инспектору ветнадзора, который обходил подворья совместно с полицией. Сельчанин сам зарезал животных и под покровом ночи попытался вывезти из села мясо.
03.07.2019

Бурая бактериальная гниль

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует о возможном распространении на территории Амурской области карантинного организма – бурая бактериальная гниль
03.07.2019

Вся правда о мелиорации земель

Мелиорация земель — это специфический технологический способ поддержания в благоприятном состоянии земель — важнейшего для сельского хозяйства природного ресурса. Мелиорация земель — коренное улучшение земель в результате осуществления комплекса мер. Среди различных видов мелиорации наиболее масштабными являются орошение и осушение.
07.06.2019

Как правильно ухаживать за клубникой

Вас удовлетворяет урожай, который вы собираете за лето со своих грядок? В большинстве участки клубники приносят садоводу расстройства: нужно прополоть грядки, необходимо вовремя удалять расползающиеся усы, скосить отслужившие листья. И часто получается, что после таких затрат, ягоды можно собрать мало. То она мелкая, то невкусная. Но ведь у каждой садовой культуры свои требования, и если их максимально удовлетворить, то можно собрать немало вкусной клубники в течение теплого сезона.
13.03.2019

В Забайкалье выявлена вспышка ящура

В соседнем с Приамурьем Забайкальском крае зафиксирована вспышка ящура КРС. На территории сельского поселения, где выявили больных животных, введен режим ЧС, на граничащих с ним участках — режим повышенной готовности. Запрещен ввоз и вывоз животных всех видов и продуктов животного происхождения, также предстоит убой почти 1,3 тысячи голов скота.
13.03.2019

В соседнем Китае зафиксирована еще одна вспышка африканской чумы свиней

Очередная вспышка чумы свиней зафиксирована в соседнем Китае. На этот раз заболевание выявили на ферме с поголовьем в 5,6 тысячи животных в провинции Хэбэй. В настоящее время на месте работает специальная команда, которая проводит дезинфекцию и забой зараженных животных. Перевозка, ввоз и вывоз свиней и продукции из свинины из провинции строго запрещен. Напомним, в январе на территории Китая выявили более 100 вспышек АЧС, в том числе и в соседней в Приамурьем провинции Хэйлунцзян.
16.01.2019

Опасный заграничный гость – многоядная муха-горбатка

Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает, что при досмотре подкарантинной продукции, поступающей из-за границы, сотрудниками Россельхознадзора (в порту г. Геленджик и г. Новороссийск) и специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР) на территории РФ выявлены случаи обнаружения карантинного вредителя – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris).
02.10.2018

Информация для потребителей

В ходе проведения надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Амурской области нередко выявляют факты реализации круп с истекшим сроком хранения или сроком годности, без указания даты выработки продукции (что не позволяет установить срок годности), а также без документов, подтверждающих качество и безопасность крупяных изделий. Поставщики такой продукции заведомо создают угрозу жизни и здоровью потребителей.
12.09.2018

109 лет любимому местечку в лесу

Именно так Мадалан переводится с эвенкийского. Или о чем писала «Амурская звезда» сорок лет назад.