Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.02.2021 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«УСЛОВНИК» помог пресечь преступления среди подростков

Автор: По информации ОМВД России по Сковородинскому району

На территории Сковородинского района в период с 01 февраля по 10 февраля 2021 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Условник», главной целью которой было предупредить повторную преступность среди несовершеннолетних. Сковородинские полицейские уделяли особое внимание несовершеннолетним, состоящим на учете в отделе по делам несовершеннолетних, ранее совершавшим преступления и правонарушения.

В период проведения КОПМ полицейские провели 28 рейдов, посетили всех подростков, состоящих на учете, а их всего 64, проверили 21 места концентрации молодежи.

Кроме того, большое внимание уделялось профилактическим беседам и с несовершеннолетними, и с их родителями, которые должны повлиять на их дальнейшую судьбу.

Соблюдать комендантский час важно, об этом напоминали сотрудники полиции. Как показывает статистика, многие правонарушения совершаются подростками преимущественно в ночное время, когда положено быть дома.

Напомним, с 1 октября по 1 мая несовершеннолетние могут находится на улице до 22.00 часов; с 1 мая — до 23.00 часов без сопровождения родителей.

Всего за период проведения операции к административной ответственности привлечено 24 правонарушителя: 22 родителя привлечены за неисполнение родительских обязанностей; 2 несовершеннолетних — за потребление (распитие) алкогольной продукции, 2 родителя – за нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной продукции.

Все материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Сковородинского района для принятия решения.

Полицейские продолжают работу с родителями и другими законными представителями трудных подростков, обращают их внимание на соблюдение ребятами комендантского часа, недопущение совершения ими повторных преступлений и правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2