Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.06.2019 13:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2019 г.

Поэтическая радуга

6 июня в актовом зале Администрации района состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов. И наша газета оказалась в числе таких победителей. Чему мы очень гордимся! На реализацию нашего проекта организатор конкурса «Березитовый рудник» нам выделяет 50 000 рублей. Большая часть этих средства пойдет на оплату дорогостоящих типографских услуг. Реализовывать наш проект «Поэтическая радуга» будем мы вместе с вами, наши дорогие читатели.

Это проект «Поэтическая радуга» направлен на выявление талантов среди населения Сковородинского района, на поддержание и развитие творчества самодеятельных авторов, выявление новых талантов, а также популяризацию стихов об истории нашего края, жителях и традициях.

В рамках проекта мы готовы предоставить газетную полосу для публикации авторских стихов или рассказов разным возрастным категориям, а также публикации рецензий на произведения. Всего таких публикаций будет 4, один раз в месяц. Будет выпущено 4 специализированные полосы «Поэтическая радуга» на страницах нашей газеты.

На сайте еженедельника «Амурская звезда» в сети Интернет также мы будем размещать страничку «Поэтической радиги».

Читатели газеты смогут ознакомиться с творчеством земляков, дать рецензии на авторские произведения. А самобытные авторы Сковородинского района бесплатно разместить свои произведения на страницах единственной районной газеты с богатой историей длиною в 86 лет

Основной проблемой, на решение которой направлен наш проект «Поэтическая радуга», является отсутствие бесплатной возможности печатать собственные стихи. Особенно это касается социально незащищенных слоев населения.

Жизнь любого населенного пункта похожа на жизнь отдельного человека: годы молодости и зрелости, расцвета и забвения, какие-то важные и незначительные события – все это и есть лирика: проза и поэзия. Для поэтов, стихи – голос души, они передают ее состояние. Сила творчества возвышает их над нами, помогает разобраться в себе и окружающих людях. Поэзия – спутница в их повседневной жизни, потому что поэты тоже задают себе вопрос: «Что делать?». То же самое и проза.

В наших удаленных от центральных районов, да и от областного центра селах много самобытных поэтов и прозаиков, но чаще всего мы не знаем своих талантливых земляков, поэтому считаем, что проект «Поэтическая радуга» является актуальным и своевременным.

Помощь в реализации проекта будет оказывать районное литературное объединение «Золотое перо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6