Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

31.05.2019 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

Смоленская группа «Трассера» выступила для сковородинцев

Группа «Трассера»/ Фото из архива «Амурской звезды»

С большим успехом в нашем гостеприимном Сковородино прошел концерт военно-патриотической группы «Трассера» (г. Смоленск) 22 мая в актовом зале школы № 1 города Сковородино.

С большим успехом в нашем гостеприимном Сковородино прошел концерт военно-патриотической группы «Трассера» (г. Смоленск) 22 мая в актовом зале школы № 1 города Сковородино.

Мероприятие организовали администрация района по инициативе Главы района Алексея Прохорова совместно с представителями Амурского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», в лице Валерия Вощевоза и Елены Туманской.

Песенное творчество смоленских воинов-афганцев зародилось ещё в середине 80-х г. Молодые ребята, выполнявшие интернациональный долг в Демократической республике Афганистан, где проходили срочную службу, после демобилизации стали активно пропагандировать тематику патриотической песни, выступая на всевозможных мероприятиях, проводимых в Смоленске, включая встречи с ветеранами ВОВ, со школьниками и студентами, а также на первых областных и городских смотр — конкурсов патриотической песни.

Ансамбль патриотической песни «Трассера» организован 17 января 1999 года воином-афганцем, кавалером Ордена Красной Звезды, майором милиции в отставке Сергеем Шикиным. А всего в составе группы 3 человека: Сергей Шикин — художественный руководитель, гитара, вокал; Вадим Горлов — клавишные и баян; Станислав Стерницкий — бас-гитара, вокал;

Выпущено 3 альбома: «Песок войны» (2005г.) и «Возвращение» (2009г.), которые включают в себя патриотические и «афганские» песни, как собственного сочинения, так и других авторов, "Разговор с братом" (2012г.) основанный на авторских произведениях участников группы.

Душевные, авторские, трогающие до глубины души песни, о войне в Афганистане, о том, как жили и как воевали наши солдаты и просто песни о любви, пели ребята в течение полутора часов для жителей города. Ребята исполняли песни настолько душевно, так что слезы выступали у детей и у взрослых парней, повидавших жизнь.

От имени сковородинцев выражаем огромную благодарность за профессионализм, любовь к прекрасному. Желаем артистам группы «Трассера» оптимизма, здоровья, вдохновения, творческих идей и новых песен.

А 23 мая артистов этой группы уже ждали в поселке Уруша, где также концерт прошел под бурные овации и полный аншлаг!

От имени сковородинцев организаторам этих концертов выражаем огромную благодарность и ждем дальнейших встреч с артистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0