Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.03.2019 16:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2019 г.

Формула счастья

Автор: Наш корр.

Счастье, сколько неоднозначного и волшебного заложено, сколько непостижимого кроется в смысле этого чувства. До сих пор никто не смог выявить точную формулу достижения счастья и определить его понимания. «Счастье…Кто его видел? Что же такое счастье??» — пытались ответить на этот вопрос участники конкурса. Все пришли к одному мнению, что счастье заключается в благополучии родных и близких, создании собственной семьи, устроится в жизни, найти успешную работу, добиться всех своих задуманных мечт, также – это доброта и любовь к животным.

20 марта прошел конкурс чтецов «Формула счастья» на базе отдела Загс Сковородинского района. Приняли участие ученики 10-11-х классов. Участие приняли обучающиеся школ: Сковородино, Ерофея Павловича, Талдана, Невера, Тахтамыгды. Любой конкурс подразумевает некое состязание, и чтобы его судить, нужны компетентные люди. Именно такие — знающие и справедливые вошли в состав жюри. От имени Главы района Алексея Прохорова заместитель Главы района по экономике Александр Ситников, начальник отдела Загс по Сковородинскому району Инна Валерьевна Бизюкова, ведущий специалист управления образования администрации Сковородинского района Ольга Ивановна Баженова, директор МБУК Культурно-досугового центра г. Сковородино Светлана Николаевна Мельникова, главный специалист управления культуры, спорта и молодежной политики Людмила Алексеевна Долгая.

Произведения на конкурс были представлены в 2-х номинациях: поэзия и проза. Ребята выступили со своими душепронизывающими поэзиями и прозами, которые тронули до глубины души, и жюри, и гостей мероприятия. Каждый чтец был по-своему уникален, голосом, дикцией, интонацией, тембром, темпом, ритмом передавалось настроение, доносился смысл поэзии или прозы, от кого-то были мурашки по телу, от кого-то слеза на глазах, от кого-то просто улыбка на лице, это и есть счастье. Самой сложной работой это было оценивать талант ребят, но жюри пришли к одному мнению. Открывало номинацию поэзии произведение А. Блока «О, весна без конца и без краю…».

Конкурс прошел на одном дыхании. В завершение мероприятия все участники получили дипломы и грамоты.

В номинации поэзия:

1 место — Виктория Дьяконова (село Талдан);

2 место — Виктория Матвеева (поселок Ерофей Павлович);

3 место распределили между Вероникой Григорьевой и Дарьей Первых (город Сковородино).

В номинации проза:

1 место — Ульяна Костяева (село Невер);

2 место — Анастасия Боровинская (село Талдан);

3 место — Никита Ковалёв (город Сковородино).

Начальник отдела ЗАГС по Сковородинскому району Инна Бизюкова поблагодарила всех чтецов за участие: «Приехали, прочитали, все молодцы, чтение тронуло до глубины души! Ждём на следующий год!»- отметила Инна Валерьевна.

Хочется поблагодарить всех участников, их наставников, за настоящий праздник, который они своим талантливым исполнением подарили всем зрителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7