Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.03.2019 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2019 г.

«МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА, ОТВОРЯЙ ВОРОТА!»

Автор: Наш корр.

Солнышко залило своими лучами площадь Победы в Сковородино, радуя скромным весенним теплом всех, кто собрался 9 марта на праздничные гулянья в честь Масленицы.

Нарядные матрешки, самовары, столы с блинами, предоставленными на конкурс сковородинскими хозяйками, традиционные «Врата счастья» — все есть для праздника, и музыка красивая звучит, приглашая всех на веселье.

Открывают праздник песнями и частушками участницы народного коллектива вокального ансамбля «Русская песня».

И все вроде хорошо. Но тут налетела Зима с Нечистью, веснянок похватала, связала и спрятала, тучи нагнала, тоску навертела. Да недолго они хозяйничали, пришла Весна-красна, быстро Зиму одолела и вместе с Кикиморой и Лешим отправила на все четыре стороны.

А праздник пошел своим чередом.

Ребятишки в веселые игры поиграли, с блинами побегали, валенки покидали, канат потянули – за старания леденцами полакомились.

И взрослые не отстали в веселье: воду на коромысле носили, дрова пилили, метлу метали – призы получали.

Связка сушек из 111 штук досталась юной жительнице города, угадавшей их число — ровно столько лет исполняется в этом году городу Сковородино.

Яркий и зажигательный флэшмоб в исполнении женского танцевального коллектива очень активно поддержали ребятишки и молодежь, повторяя движения в веселом ритме, и поднимая хорошее настроение.

Завершилось все традиционным сжиганием чучела, хороводом вокруг горящей «зимы» и звонкой песней «Гори, гори ясно!».

Глава города Татьяна Викторовна Безуглова вручила призы победителям блинного конкурса, отметив, что с каждым годом участников становится все больше, а блины все краше да вкуснее.

Организовали и провели праздничные гулянья МБУК «Культурно-досуговый центр» и МБУ «Административно-хозяйственный центр», при участии ансамбля «Русская песня» и танцевальной женской группы (руководитель этих коллективов Ирина Богидаева) и учащихся МБОУ СОШ № 3, за что большое всем спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3