Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

04.10.2019 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №38 (11243) от 26.09.2019 г.

Куда пошли деньги…

Автор: Н.И. Грязнова

В конце 2017 года я познакомилась с произведениями наших земляков: это Ю.В. Романов, В. Петров-Старостин, А. А. Симачев, И.П. Швецов. Встретилась фраза русского писателя Владимира Летучина и я ее запомнила: «Все пройдет по земле. Единственное, что останется – это книга. Исчезнут цивилизации, города, падут империи, а слова Гомера, Софокла, «Слово о полку Игореве» жить будут.»

Вот я «загорелась», а почему бы не издать прозу и лирику наших писателей, которые родились и выросли на сковородинской земле и получили образование на Дальнем Востоке, точнее, во Владивостоке, в одном и том же ВУЗе. Обратилась за помощью к общественным организациям, к местным предпринимателям. Собрала небольшую сумму. Благодаря О.А. Птицыну, Н.А. Крайней, С.В. Соболевой, А.Г. Цирюлик, В.Н. и Д.Г. Хитровым, Е.В. Бодрой, Л.Л. Гапоновой, Т.Т. Маньшиной, В.И. Михович, С.М. Гунбиной, Белоусовой и Амалии (фамилии, к сожалению, не знаю), редакции «Амурской звезды», МСОШ с. Невер, МБОУ СОШ ст. Бам, Л.Н. Горбачевой моя мечта осуществилась.

Остановилась на прозе И.П. Швецова «Внукам моим посвящаю». Помогала мне во всем редактор газеты Наталья Юрьевна Кураксина. Получили 15 экземпляров. Это хорошие книги по формату и оформлению. События, которые описаны И.П. Швецовым по воспоминаниям, произошли на нашей сковородинской земле, в Амурской области, в Забайкалье. Как было обещано мною, книги раздадим в библиотеки школ района для учителей и учеников. События, произошедшие в начале XX, вас заинтересуют и вы получите удовольствие, погрузившись в чтение, встретите знакомые названия станций, фамилии, события, факты.

Поэтому я и обращалась через газету помочь собрать материальную помощь для издания книг наших земляков-писателей. Их произведения помогут в воспитании детей, познакомят с событиями в Сковородинском районе 70-90-х годов. Не так уж беден наш район в талантливых людях, о них надо знать, когда они еще живы.

Вот куда пошли деньги, собранные в 2018 году. Кто хочет познакомиться с содержанием в «Внукам моим посвящаю» в редакции есть эта книга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4