Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

23.10.2019 09:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 (11247) от 22.10.2019 г.

Юбилей женщины, которая любит покорять вершины

Труд облагораживает человека, а поэзия возносит ввысь. Писать стихи – это всё равно, что уметь летать как птица. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый.

19 октября в уютном зале районной библиотеки, в прекрасный солнечный и тёплый день состоялся юбилейный творческий вечер, посвящённый 70-летию доброго и талантливого человека, члена районного литературного объединения «Золотое перо» Людмилы Валентиновны Боровских.

Немного о том, как началась история знакомства. Холодной зимой 1982 года молодая женщина с прекрасным именем Людмила – «милая людям», — приехала в наш город из суровой Якутии, из снежного Алдана, где в тот момент снег был выше первого этажа. Зимы в Сковородино будто и не было. Маленькие дети Людмилы поначалу хотели вернуться назад. Но прошло время, и они вместе с мамой полюбили Сковородино всей душой и сердцем, и уже никуда не хотели отсюда уезжать.

Трудовую деятельность Людмила начала в больнице, работая хирургической сестрой. Но спустя некоторое время она выучилась на воспитателя, пошла работать в детский сад. Свои дети уже пошли в школу. Людмила Валентиновна вспоминает, как её сын собирался на учёбу по утрам, кропотливо и аккуратно завязывая пионерский галстук. Но однажды он пришёл из школы, небрежно положив свой галстук в карман. Началась перестройка. Началась новая жизнь. Людмила занялась коммерческой деятельностью. Проработав в этой сфере достаточное для себя время, она снова вернулась в детский садик «Катюша», здесь она чувствовала себя «в своей тарелке». Детский сад стал для неё вторым домом. Всё, что женщина не находила дома у себя, она находила на работе. Однажды она поменяла частный дом на благоустроенную квартиру на 5-ом километре. Там встретила «своего» человека, настоящую подругу Аду Николаевну Иванову. Так, в один из дружеских вечеров родилась замечательная идея — создать вокальную группу «Сударушки». Коллектив занял особое место в жизни города. Особенный репертуар, особые трогательность и душевность. Было множество ярких выступлений, масса позитивных эмоций и признания поклонников их творчества. Но в один момент руководитель группы ввиду жизненных обстоятельств уехала в другой город. В итоге участников осталось всего трое, и группа перестала выступать.

Людмила Валентиновна решила попробовать себя в чём-то новом. В день защиты детей к ней приехали внуки и задали бабушке, казалось бы, простой и непринуждённый вопрос: «Как мы проведём этот праздник?» Людмила всегда мечтала покорять вершины. И тогда детский вопрос подвигнул молодую бабушку вместе с внуками покорить огромную сопку на 5-ом километре. И они сделали это! Они любовались видом на городок с высоты птичьего полёта, и гордо заявляли: «Мы покорили вершину «пятого»!

Л.В. Боровских говорит, что искренне любит этот маленький городок, она счастлива жить в нём, получает от этого удовольствие и вдохновение. Много стихов она посвящала 5-ому километру, и людям, которые там живут. Так начался творческий путь Людмилы Валентиновны. Она решила посвятить стихотворение Сковородино, и выступила с ним на конкурсе, посвящённом 100-летию города. И заняла второе место. Тогда Ада Николаевна отправила её в редакцию. Начинающая поэтесса вначале боялась и робела, но это было напрасно. Её стихи вскоре начали появляться на страницах газеты, и она продолжила это благородное дело.

А вот спорт в жизни нашей юбилярши появился чуть позже. Познакомила её с ним ещё одна близкая подруга и соратница, председатель районного совета ветеранов Алла Ивановна Носкова. Тогда она спросила Людмилу: «А не пора ли заняться спортом?». Спорт – это совершенно не моё, — сначала подумала женщина. Ведь она переломала все школьные лыжи на уроках физкультуры в детстве, и считала, что ей не стоит связывать себя со спортом. Пока однажды не решила поучаствовать в кроссе, который проходил от здания администрации до городского Парка культуры. Это был её первый кросс. Как это ни удивительно, но она прибежала самая первая, и получила свою первую золотую медаль и кубок. Стала членом спортивной команды. Вместе они часто ездили в Белогорск, Свободный, Благовещенск, и Людмила всегда получала награды.

- «Мой девиз по жизни – любите жизнь, и она примет вас такими, какие вы есть. Моя любимая песня – «Я люблю тебя, жизнь», и я надеюсь, что это взаимно. Я очень люблю людей, какими бы они не были, каждый человек уникален и у каждого есть своё зерно».

В знаменательный день члены районного литературного объединения «Золотое перо», родные и близкие, находящиеся в зале, поздравили Людмилу Валентиновну с юбилейной датой, сказали тёплые слова, которые лились из души. Звучали стихотворения, посвящённые этому талантливому человеку. Героиня праздника также поделилась некоторыми своими произведениями.

Людмила Валентиновна обладает неиссякаемым оптимизмом и энергией. В ней живет неуёмная молодая душа, готовая к любым интересным творческим начинаниям. Она делится своей душевной теплотой и мудростью через поэтические строки.

Такой замечательный человек живёт рядом снами, пишет стихи, любит петь, радуя нас своим творчеством.

Ещё раз поздравляем Людмилу Валентиновну с Юбилеем, желаем дальнейшего покорения вершин, побед, осуществления всех начинаний, поддержки родных и близких, душевной молодости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4