Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.08.2018 13:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2018 г.

А что вы чувствуете 1 сентября? Облегчение?

Автор: Наш корр.

Ну, вот и наступает 1 сентября. Это праздник, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей и, конечно же, родителей учеников.

Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. В средних профессиональных и высших учебных заведениях, как правило, обходится без линеек и торжественных праздников, но важность и особенность момента от этого вовсе не уменьшается. Хочется поздравить всех с этим замечательным днем, и, желаем вам вспомнить о самом важном: о мудрости в жизни. Пусть в жизни вас всегда будет место знанию, мудрости, которые помогают справляться с житейскими неурядицами. Все мы вышли из школы. Школа проложила нам дорогу к знаниям. Но что конкретно значит дата 1 сентября для педагогов и обучающихся школ нашего района?

Матвей Соколов, учащийся 4 «б» класса:

- 1 сентября — первый день осени и начало учебного года для школьников, учителей и родителей. Радостная встреча с одноклассниками и с любимым учителем. Первоклассники, шагающие с букетом цветов в школу, где для них проводят торжественную линейку, где впервые звенит их первый звонок. В этот день ученики возвращаются в школу, чтобы получить новые знания. В школе мы собираемся вместе, чтобы поделиться, друг с другом своими новостями и рассказать о том, где и как провели летние каникулы. Первый день пребывания в школе после долгих каникул дарит мне много радости и впечатлений.

Александра Шишлова, учащаяся 11 класса:

- Мое отношение ко Дню знаний менялось вместе с переходом из класса в класс. В первом классе это был таинственный день, немного пугающий, но манящий. Когда я перешла в среднее звено, первое сентября казалось концом всего чудесного: беззаботности, солнечных летних дней, свободы время препровождения и началом скучных учебных будней. В этом году 1 сентября для меня будет таким же особенным, как и в первом классе. Опять страх перед неизвестным, ведь впереди сдача экзаменов и поступление в университет. Радость от встречи с одноклассниками, любимыми учителями. Теперь мой класс самый старший в школе, поэтому пробуждается чувство ответственности за свои действия, ведь на тебя равняются младшие классы. Все это произойдет 1 сентября. И я постараюсь запомнить эти минуты, так как они больше не повторятся.

Киселёва Мария, учащаяся 1 «б» класса:

- Ну конечно, это праздник, ведь я первый раз пойду в школу. Научусь читать и писать. Это очень интересно. Познакомлюсь с другими детьми, найду новых и верных друзей. Мы будем вместе учиться и играть. Мама мне уже купила всё необходимое: тетради, ручки, альбомы. 1 сентября для меня самый лучший праздник.

Вероника Власова, студентка БГПУ:

- Меня в этот день одолевают смешанные чувства… Я никогда не любила школу. Из-за учителей, которые свое настроение всегда «срывали» на нас, а мы должны были подстраиваться под эти настроения. Изза одноклассников, которым ни за какие коврижки нельзя было признаться в том, что мне, вообще-то, нравился Достоевский и я с удовольствием делала домашку по некоторым предметам. Из-за периодически возникающего ощущения в бесполезном проведении времени за этими партами, когда большинство учителей вообще не волновало, усваиваем ли мы материал и интересно ли они нам его преподносят – они просто отрабатывали программу. Наконец, из-за того, что нужно было каждое утро вставать и куда-то тащиться!

Ольга Ивановна, 42 года:

- Пока росла сама — это была просто дата окончания каникул. Пока растила своего ребенка — это был семейный праздник с белой скатертью, праздничным столом и подарками. Присутствовали с отцом на торжественной линейке до 8-го класса включительно. Дальше решили ребенка не смущать, хотя в нашей школе присутствие родителей на всяких торжествах только приветствовалось.

Татьяна Викторовна, 28 лет:

- Это такой волнительный, но радостный день новые знакомства, встреча с теми, кого давно не видел. Я обожала школу. Да и в институт после летнего отдыха было приятно приходить. Все с цветами и нарядные после окончания института это ощущение осталось, даже немножко грустно, что для меня этот этап закончен. Может, позже пойду на второе высшее для этого, чтобы опять почувствовать себя студенткой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22