Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.08.2018 13:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сковородинской больнице медикам окажут соц. поддержку.

В перечне вакансий медработников 17 учреждениях Приамурья, при замещении которых выплачивается единовременная компенсация в рамках программы «Земский доктор», указано 50 пунктов. Из них 8 открыты в Сковородинском районе, и, заключив трудовой договор с районной больницей по программе, можно получить 500 тысяч рублей (фельдшер), либо миллион (врач).

Поликлинике северного района необходимы врачи узких специальностей: невролог, офтальмолог, стоматолог, а также участковый терапевт. Кроме того, требуется фельдшер — заведующий ФАП ст.Мадалан, и фельдшеры скорой медицинской помощи в участковых больницах ст.Бам, пгт. Ерофей Павлович и с. Талдан. Но это – только те вакантные должности, что попали в программный реестр. А общий список вакансий для медиков в районе вдвое длиннее.

Коллектив старается выполнять все возложенные на организацию задачи, но рук не хватает. Поэтому на официальном сайте ГБУЗ АО «Сковородинская центральная районная больница» часто размещаются объявления такого характера: «СРОЧНО! Требуется врач-педиатр (участковый). Предоставление благоустроенного жилья, мест в детских дошкольных учреждениях и школах, молодым специалистам выплата подъемных в размере 100 тыс. руб., заработная плата от 40 тыс. руб.». А пока свободные места ждут своих соискателей, руководство больницы заключает договоры на оказание тех или иных медицинских услуг с другими учреждениями – ведь жителям необходимо предоставить весь спектр медобслуживания.

Кадровый вопрос в Сковородинской больнице остается актуальным уже много лет, хотя частично его все-таки удается решать общими усилиями. Администрация учреждения помимо собственного Интернет-ресурса использует порталы минздрава области, администрации Сковородинского района и муниципального центра занятости. А также — все другие возможности для привлечения специалистов. Причем свою кадровую политику больница реализует буквально со школьной скамьи, заботясь не только о нынешнем штатном расписании, но и о трудовом резерве на годы вперед.

«Мы практикуем заключение договоров о целевой подготовке с выпускниками школ для получения высшего образования по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология». Так, по итогам нашего участия в Дне профориентации, который проводился в самой большой школе Сковородинского района, 3 выпускника школы заявили о готовности заключить договор о целевом обучении в АГМА», — говорит главный врач ГБУЗ АО«Сковородинская центральная районная больница» Ольга Павлова.

Больница активно участвует в днях открытых дверей вузов (АГМА, ДВГМУ и т.д.), средних профессиональных образовательных учреждений, в заседаниях комиссий по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских вузов.

«На встрече с выпускниками АГМА при способствовании трудоустройству выпускников заключены договоры на дальнейшее обучение и трудоустройство специалистов по следующим специальностям: онколог, невролог ,инфекционист, оториноларинголог. Заключаем договоры с выпускниками о целевой подготовке для получения послевузовского образования по программам ординатуры. На сегодняшний день врач-ординатор по специальности «анестезиология–реаниматология» уже прошла первый год обучения», — сообщает главврач.

Обучающимся в рамках целевой подготовки по специальностям «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология» предоставляются меры социальной поддержки. Как и обучающимся в рамках целевой подготовки по программам ординатуры.

«Выплата подъемных молодым специалистам Сковородинской больницы в размере от 80 до 100 тысяч рублей, плюс предоставление благоустроенного жилья, а также мест в детских дошкольных учреждения для детей работников – эти меры осуществляются благодаря содействию администрации района и лично главы Алексея Прохорова. Рада, что руководство муниципалитета идет нам навстречу в решении кадрового вопроса, понимая, что только крепкий коллектив сможет в полной мере обеспечивать охрану здоровья населения», — отмечает Ольга Павлова.

Сковородинский район находится на расстоянии более 600 километров от Благовещенска. Учитывая тот факт, что территория приравнена к условиям Крайнего Севера, механизмы оказания медицинской помощи населению здесь отрабатываются особенно тщательно. Впрочем, удаленность не отражается на доступности основных медицинских услуг для жителей населенных пунктов. Регулярно обновляется материально-техническая база, внедряются информационные технологии, положения указа Президента №597 выполняются в стопроцентном объеме, персонал имеет возможность повышения квалификации.

«Для успешного функционирования отдельно взятой медицинской организации, как и всей отрасли, необходимо кадровое, финансовое и материальное обеспечение. Причем обязательно наличие всех трех этих звеньев. Сегодня Сковородинская больница получает стабильное финансирование, а ее технические и технологические мощности имеют хорошую, уверенную динамику развития. Дело – за третьим важнейшим звеном: укомплектование штата. Но я надеюсь, те меры, которые принимаются сейчас лично главой региона Василием Орловым, на всех уровнях власти, включая органы местного самоуправления, для привлечения врачей и фельдшеров в отдаленные территории, позволят нам решать кадровый вопрос более эффективно», — отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.

Для справки:

В состав МУЗ «Сковородинской ЦРБ» входят следующие лечебные учреждения района:

- участковые больницы в поселках Талдан, Джалинда, Уруша, Ерофей Павлович, Бам;

- фельдшерско-акушерские пункты в селах Албазино, Лесной, Таежный, Средне-Рейново, Солнечный, Игнашино, Мадалан;

- амбулатория в поселке Невер.

Открыты вакансии:

Врач-педиатр участковый – 1

Врач-терапевт участковый – 2

Врач-профпатолог – 1

Врач-стоматолог -1

Врач общей практики – 1

Врач-анестезиолог-реаниматолог – 1

Врач функциональной диагностики – 1

Врач клинической лабораторной диагностики – 1

Врач-онколог – 1

Врач-офтальмолог – 1

Врач-инфекционист – 1

Врач-оториноларинголог – 1

Акушерка – 3

Фельдшер-лаборант – 2

Фельдшер ОСМП, ФАП – 7

Сестринское дело – 3

Медицинская статистика – 2

Врачам и среднему медицинскому персоналу предоставляется жилье, места в детских садах, а также возможность профессиональной подготовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1