Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

23.05.2018 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И СТАР И МЛАД В ОДНОМ СТРОЮ

Автор: С.Ю. Нигматзянова

В нынешнем году праздничные мероприятия, посвященные Великой Победе, собрали очень много жителей и гостей нашего посёлка Лесной.

73 года прошло с той победной весны! Дети, родившиеся после войны, уже стали бабушками и дедушками… Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать!

На торжественный митинг, где по священной традиции почтили Минутой молчания память всех погибших в этой страшной войне, многие пришли семьями, с фотографиями своих родных и близких, воевавших или трудившихся в годы войны.

Затем праздничной яркой колонной под звуки песен военных лет все прошли по улицам посёлка, остановившись у дома нашего земляка, труженика тыла Владимира Наумовича Рык. Аплодисменты, подарок от администрации города и песня «Катюша» в исполнении всех стали для него хорошим радостным подарком в этот день.

В школьном дворе прошел концерт- поздравление, который по традиции открыли самые маленькие жители нашего посёлка, воспитанники детского сада и продолжили ученики нашей школы.

В этот день всех желающих от души угощали очень вкусной солдатской кашей и горячим чаем Анна Борисовна Гильманова и Алла Ивановна Кулдошина, за что большое им спасибо.

Закончились мероприятия спортивной праздничной эстафетой, в которой приняли участие и молодые мамы с ребятишками на руках, и дети из детского сада, и учащиеся школы.

Выражаем благодарность за помощь в проведении этого большого праздника воспитателю детского сада Наталье Николаевне Сенотрусовой и учителям Татьяне Григорьевне Ермолаевой и Ирине Борисовне Буренковой.

Хочется, чтобы в нашем посёлке и дальше, каждый год день 9 мая всегда отмечался массово. Ведь сложившиеся годами хорошие традиции для всех святы. Чтобы на этот праздник и на следующий год вы все приходили семьями, с детьми и внуками. И чтобы у них, как и у родителей, сохранилось уважительное отношение к своей истории и желание достойно продолжать традиции поколения победителей добрыми делами, на благополучие родной земли.

Всё дальше в прошлое уходят те страшные дни, когда наши деды и прадеды встали живой стеной на защиту Родины, а оставшиеся в тылу женщины и дети несли тяжёлую трудовую вахту, делая всё для фронта и для Победы. Но сколько бы лет не минуло, а память о подвиге нашего народа остаётся нетленна. Благодарные потомки помнят историю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4