Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.05.2018 09:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАМ 41-Й НЕ ЗАБЫТЬ, НАМ ВЕЧНО СЛАВИТЬ 45-Й

9 мая вся Россия отметила 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На центральной площади г. Сковородино прошел торжественный парад Победы.

В этот солнечный день, надев все свои заслуженные боевые ордена, ветераны, дети войны и труженики тыла собрались вместе, чтоб очередной раз поздравить друг другас этой знаменательной датой. И мы должны быть благодарны им за то, что они подарили нам этот праздник! Нет! Они подарили нам не только этот праздник, но и все остальные. Ведь они подарили нам жизнь. Благодаря нашему народу, мы просыпаемся и видим мирное небо над головой. Благодаря мужеству советского солдата, наша страна живет и процветает.

Впервые в городе Сковородино праздничное шествие началось с парадного прохождения колонн воинов-пограничников, вслед за которыми на площадь вошли колонны организаций и объединений военно-патриотической направленности, затем классы ранней профилизации образовательных учреждений города, чеканя шаг, дети старались не уступать своим старшим наставникам. Колонна «Бессмертного полка» зашла на площадь Победы после того, как по ней парадным маршем прошли и заняли свои места руководители и сотрудники ветеранских организаций, администраций района и города, образовательных учреждений, здравоохранения, нефтяной и газовой отрасли, энергетики, железнодорожники. В одном строю с живыми встали погибшие родственники – рядовые и лейтенанты, подполковники и капитаны, старшины: каждый участник шествия пронес фотографию, а некоторые даже несколько. Рядом с родителями, бабушками и дедушками, прошли дети, которые в свои юные годы познают подвиги своих прадедов и в которых чувство патриотизма и любви к Родине закладывается с ранних лет. По наблюдениям организаторов колонна полка «молодеет», все больше людей приходят семьями, в этом году в шествии участвовало 250 человек.

Гимн России открыл митинг, посвященный 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Со словами поздравлений ветеранам и всем собравшимся на площади, обратился Глава Сковородинского района А.В.Прохоров. Поздравили земляков председатель районного Совета народных депутатов И.Н.Кулаковский, глава г. Сковородино Т.В.Безуглова, временно исполняющий обязанности начальника службы в г. Сковородине ПУ ФСБ России по Амурской области А.И.Реутов, а также представители ветеранских и общественных организаций, молодого поколения.

Раздается стук метронома, народ застыл. В наших сердцах и глазах ветеранов проносятся картины тех страшных лет. Мерный звук метронома является олицетворением неумолимого, сурового отсчета времени – 3 года 10 месяцев и еще 18 дней, 26 миллионов 452 тысячи жизней унесла Великая Отечественная война….. Ничто не забыто, никто не забыт. И вот, начинают движение пограничники к памятнику Скорбящей матери, а за ними медленно идут руководители организаций, возлагая венки и цветы к подножию памятника склонившей голову в своем горе Матери солдата.

Парад Победы продолжился выступлением творческого коллектива МБУ ДО «ДШИ Сковородинского района». Невозможно было сдержать слез от выступления детей. Невидимая нить событий жизни советского народа довоенных лет, времен войны и мирного времени прослеживалась на протяжении всего танца, затрагивая и заставляя людей вместе с детьми пережить те волнующие моменты, которые мы должны помнить на века. Как гром среди ясного неба, раздался праздничный салют, и ввысь поднялись сотни разноцветных шаров, разукрасив небо всеми цветами радуги. Вот оно счастье — жить в мирное время!

Торжественный митинг закрыли маршем пограничников, а через некоторое время на главной улице города началась традиционная спортивная эстафета. Всех желающих в этот день досыта накормили традиционной солдатской кашей с чаем. На большом праздничном концерте всех сковородинцев поздравили творческие коллективы района, и в заключении прогремелфейерверк.

Парад Победы стал не просто значимым, он стал неким связующим звеном между прошлым и будущим. Между поколением тех, кто сломал хребет нацизму и поколением тех, ради кого они это сделали. Низкий вам поклон, ветераны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2