04.04.2018 16:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРАСА И ГОРДОСТЬ СКОВОРОДИНСКОГО РАЙОНА

Автор: Н. Тайшина

Безоговорочным лидерством сборной России завершилось Первенство мира по джиу-  джитсу среди спортсменов возрастных групп до 18 лет и до 21 года. Соревнования проводились в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) с 1 по 4 марта. В упорной борьбе и плотной конкуренции наша сборная завоевала 16 золотых медалей, 11 серебряных и 31 бронзу! Состязания впервые прошли в Абу-Даби в возрастной категории до 18 и до 21 года.

Воспитанницы Сергея Васильевича Таркановского и Анатолия Анатольевича Цымбалюк: Лиана Роснадзе и Анастасия Лукашина вошли в состав российской сборной и представили страну в категории не-ваза. В данном виде единоборств запрещены любые удары. Разрешены броски, болевые и удушающие приемы. Работа ведется в основном в партере. Победит тот, кто заставит противника сдаться после болевого или удушающего приема, или тот, кто заработал больше балов во время поединка.

Для того чтобы попасть в состав сборной России нужно пройти отбор: первенство субъекта, первенство региона и первенство России. Все эти этапы девочки успешно прошли. Лиана Роснадзе взяла третье место в категории до 21 года, а Анастасия Лукашина — золото в категории до 18 лет и второе место среди спортсменов в возрасте до 21 года.

Путь до места проведения первенства был долгий: Сковородино-Благовещенск, Благовещенск-Екатеринбург, Екатеринбург-Москва, Москва-Дубаи. Пересадка в Екатеринбурге преподнесла неожиданную встречу наших спортсменов с Губернатором Амурской области А. А. Козловым. Александр Александрович пожелал успехов в соревнованиях.

Спортсменки Сковородинского района в сопровождении тренера Анатолия Цымбалюк прибыли в столицу ОАЭ 28 февраля. С этого дня и до начала соревнований девочки тренировались на новой площадке. 1 марта прошло контрольное взвешивание — это тоже часть соревнований. Чтобы попасть в свою весовую категорию девочки два месяца сидели на жесткой диете, поэтому с легкостью прошли этот этап. Юнные спортсменки боролись очень достойно. А. Лукашина выиграла поединок с испанкой. У Анастасии уже был опыт участия в соревнованиях такого масштаба: в прошлом году она участвовала в Первенстве мира в Греции и заняла там пятое место. В этом году Настя также заняла пятое место среди спортсменок в возрасте до 18 лет. Лиана, самая младшая в своей возрастной группе проиграла поединок сопернице из Таджикистана в одно преимущество — заняла седьмое место. Уровень наших сковородинских спортсменок близок к тому, чтобы завоёвывать медали на международных соевнованиях!

Мы гордимся нашими девочками! Это только начало, дальнейших вам побед! Не отступать и не сдаваться!!!

Спортсменки, их родители и тренеры выражают огромную благодарность главе Сковородинского района Алексею Викторовичу Прохорову, заместителю главы Сковородинского района по экономике Александру Павловичу Ситникову за финансирование поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6