04.04.2018 08:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ НРАВИТСЯ – НЕ ЖИВИТЕ!

Автор: А. Гринин.

С годами у каждого из нас меняется не только внешность. Изменяется характер, наклонности и привычки. Вот сам я, например, в дошкольном детстве с удовольствием собирал разноцветные камешки. Когда в октябрятском возрасте мне вручили значок с изображением кудрявого мальчика, я понял, что теперь собирательство значков – самое увлекательное занятие. В юности я, как и многие согласитесь, молодые люди коллекционировал (простите за цинизм) количество любовных похождений. Да простят меня девушки всех возрастов!

Шли годы и вот я уже коллекционер аннотаций-вкладышей к различным лекарствам. С недавних пор еще и зубных протезов.

А вот в этом году я понял, что пора начинать коллекционировать… хамство. Индивидуумов и хамского отношения к окружающим среди нас достаточно. И в этом году я решил утвердить собственную премию «хамло года» наиболее отличившимся. Даже не пожалею личной пенсии, чтобы вручить главному выигравшему это престижное звание.

Самым главным хамом в отношении к своим гражданам я считаю наше государство. Еще Михаил Задорнов в свое время сказал. – Я люблю свою Родину, свою страну, но не ненавижу и побаиваюсь государство. К этим словам я полностью присоединяюсь. Наше государство кинуло нас в омут рыночных отношений. Самыми бесправными в них оказались пенсионеры. Так, например, в собственную личность гражданам сунули приватизированные квартиры. И вместе с этим их право самим их обслуживать. Причем, когда организовывали товарищества собственников жилья, управляющие компании (всякие там ЖКХ) не потрудились отремонтировать подвалы, крыши и т. д. Домов, ранее обслуживаемых ими. В результате получилось, что домов, например, у нас в Сковородино, переданных в надлежащем порядке в собственность домовладельцев и квартиросъемщиков, оказалось – раз, два и обчелся. В этом со мной вполне могут согласиться владельцы квартир на 1 и на 5 этажах.

Думаю, что многие согласятся со мной, что в разряде хамства второе место можно с легкостью отдать руководителям многих предприятий. Боюсь показаться голословным, но кажется, что почти каждому работнику от своего руководства доводилось слышать такую фразу. – Не нравится — увольняйтесь. А в наше время это равнозначно фразе – не нравится, не живите. Потому что работу в Сковородино и в районе найти очень сложно. А при коммунизме мы жить еще не начинали и, скорей всего, никогда не начнем. Товарно-денежные отношения были между людьми всегда. С того самого момента, когда обезьяна слезла с дерева и до самой нано-космической эры.

Не знаю, между кем делить третье место. Хотя владельца лотереи «Русское лото» трудновато назвать просто хамом. Он всего лишь легкий мошенник. О чем реклама по телевидению всех нас предупреждает, что, дескать, приобретая лотерею, вы вкладываете свои деньги в развитие российского спорта. До этого года я без труда соглашался помогать развитию спорта. А в 2018 году «Русское лото» охамело. Теперь билет стоит 200 рублей, а до нового года он стоил 100 рублей. Сколько же все-таки граждан купилось на эти обещания миллиардов. А что, не нравится, не покупайте! Думаю, что в Олимпийские золотые медали этого года есть и мой вклад. Так как я, надеюсь, на щедрый выигрыш потратил полпенсии на приобретение лотерей.

Реклама всех нас заманивает и нередко обманывает. Как вам нравится реклама. – Не прячьте улыбку за губы (насколько я понимаю, за губами может быть только оскал) и далее по тексту. Это как, знаете, реклама стоматологического кабинета. И я такой большой и взрослый, никак не могу понять, зачем мое государство втюхало полис ОМС, если за одну улыбку я должен заплатить значительную сумму. Да что там за улыбку, за одну только пломбу нужно заплатить сумму недельного продуктового набора.

У кого есть проблема с зубами знает, о чем я говорю. Своего доморощенного стоматолога в городе и районе нет. Слышал, что люди собираются в компании, нанимают такси и едут в Соловьевск, чтобы там полечить зубы. Что, получается у нас Соловьевск, как Греция, в которой все есть. Есть даже бесплатные услуги стоматолога.

Предлагаю присоединиться к моему движению в выявлении хамства на местах. Думаю, что мы не быдло и не будем мириться со всяким хамлом. А то получается, что в городе остались только люди среднего рода, то есть хамло и быдло.

Мне хочется, чтобы окружающая меня жизнь, мне нравилась. Как и всем вам, дорогие мои земляки. Еще царь Соломон сказал – празднуйте каждый день своей жизни, так как завтра он может не случиться. Хочу, чтобы мои сковородинцы радовались каждому наступившему дню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15