Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

26.04.2018 08:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕРВЫЕ ШАГИ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ ТОМСКА

Ансамбль современного танца «Смайл» Детской школы искусств Сковородинского района принял участие в VIII корпоративном фестивале «Новые имена» самодеятельных коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Томск». Фестиваль проходил в городе Томске с 10 по 14 апреля, он собрал более тысячи участников из 14 регионов России, именно из тех мест, где осуществляет свою деятельность компания ООО «Газпром трансгаз Томск».

Из истории начала фестиваля: 14 лет назад «Новые имена» дали возможность работникам компании и их детям открывать свои таланты. Из корпоративного праздника компании фестиваль вырос в большой социокультурный проект и «Новые имена» предоставляют возможность реализовать себя, как в профессиональном, так и в творческом плане. Фестиваль проходит один раз в два года. «На данном фестивале коллектив «Смайл» представлял Сковородинское линейное производственное управление магистральных газопроводов» – поясняет Алексей Михайлович Кукотин, директор филиала, – мы в данном празднике принимали участие впервые, поэтому для нас, также как и для детей — это знаковое событие! Теперь мы имеем возможность посмотреть уровень других коллективов, получить стимул расти дальше, ну и, конечно, показать свое мастерство».

«По итогам предварительного этапа, для участия был выбран именно народный танец-хоровод «Ивушки», – продолжает Олеся Ивановна Жилина, руководитель ансамбля «Смайл», – нам посчастливилось принять участие в таком масштабном мероприятии, мы впервые побывали в Томске, организаторы провели для нас экскурсию по достопримечательностям города. Мы познакомились с руководителями творческих коллективов и их участниками из других регионов, пообщались со знаменитостями из состава жюри».

Фестиваль длился три дня, два из них это конкурсная программа и в заключении гала-концерт. В состав

жюри, которое в этом году возглавила заместитель начальника отдела департамента 106 ПАО «Газпром» Елена Бессарабова, входили признанные в мире искусства профессионалы. Им предстояло посмотреть 120 концертных номеров в разных жанрах и с участием артистов разных возрастных групп.

Вокалистов оценивали член союза композиторов России, художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька», заслуженный работник культуры России Ольга Юдахина, поэт, продюсер, художественный руководитель и директор этого же коллектива Иван Жиганов, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, профессор, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения столичного Института современного искусства, вокальный педагог центрального телевидения, певица Марина Полтева.

Хореографические коллективы строго «судили» педагог, художественный руководитель танцевальной студии «Мираж», судья и хореограф проектов: «Народный артист», «Танцы без правил», реалити-шоу «Танцуй» Александр Коргинов и народная артистка РФ, директор и художественный руководитель Школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева Гюзель Апанаева. В номинации «инструментальный жанр» творчеству участников фестиваля давал оценку народный артист России, профессор, художественный руководитель и главный дирижер русского академического оркестра Новосибирской филармонии Владимир Гусев.

«Наши девочки, наши «Ивушки» выступили вполне достойно, на огромной сцене выглядели очень ярко и изящно, получили свою индивидуальную оценку от профессионального жюри, – добавил Алексей Михайлович Кукотин, директор филиала, – коллектив «Смайл» награжден Дипломом и каждый участник получил подарок от ООО «Газпром трансгаз Томск». Я думаю, мы легко влились в большую дружную команду участников фестиваля «Новые имена» и получили массу положительных эмоций».

Творческое соперничество, возможность блеснуть всеми гранями своего таланта, обрести новых друзей и восхищенных зрителей — за этим едут на фестиваль «Новые имена» его участники. Это в равной степени касается как детей, так и взрослых!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6