Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

18.04.2018 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района защищены жилищные права сироты

Прокуратурой Сковородинского района проведена проверка по обращению сироты К., 1992 года рождения о нарушении его жилищных прав органом местного самоуправления.

Установлено, что администрация Сковородинского района, в нарушение требований Федерального законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не предоставила сироте жилое помещение по договору специализированного найма, мотивируя свой отказ тем, что он не встал на учет в качестве нуждающегося до достижения 23 лет.

Однако специалистами администрации района не было учтено, что у него имелись уважительные причины необращения его с заявлением о постановке на учет в установленный срок, в связи с тем, что длительное время за ним было закреплено жилое помещение. Однако постановление о закреплении было отменено, когда К. исполнилось 24 года.

В связи с чем, прокурором района в защиту прав гражданина было направлено исковое заявление.

16 марта 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда сочла данные причины уважительными и удовлетворила исковые требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу. Во исполнение решения суда администрация Сковородинского района обязана поставить на К. на учет и предоставить сироте жилое помещение по договору специализированного найма.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5