Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

14.03.2018 16:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я УМЕЮ ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ ЛУЖИ!

Автор: А. Гринин

Весна. По тротуарам с крыш бежит весенняя капель, превращаясь в сосульки. Разговариваю с внуком по телефону (он живет в Хабаровске), о том, какая у них погода. и мой маленький собеседник включается в беседу на тему «а что у вас, а что у нас». Да так, что я не могу понять, это ему шесть летили мне.

- У нас сосулек не бывает. Потому что сосульки могут упасть кому-нибудь на голову (помните в фильме «Джентльмены удачи», как ловко эти джентльмены скидывали снег с крыши, — Проходи мимо. Башка снег попадет. У нас с крыш убирают снег специально обученные люди. Альпинисты-крышелазы. Зато у нас кругом растаянные лужи…

Я вспоминаю, как мы в детстве прыгали через первые весенние лужи. И даже бегали через лужи так, чтобы от брызг появлялась радуга. И у кого эта радуга будет ярче, у того сбудется самое заветное желание. Тот значит и выиграл.

Внук недоумевает: – Странные у вас в детстве были забавы. Наверное, у вас ботинки стоили дешево. Не жалко было их замочить и даже испортить. Я тоже умею прыгать через лужи. Наверное. Не пробовал. Да и зачем. Проще найти в Интернете любую радугу. И даже самому попробовать нарисовать ее на планшете…

Внук сходил с родителями на премьеру фильма «Движение вверх». Восторженно рассказывает мне об этом. – Когда вырасту, обязательно буду тренером. Как Владимир Машков. Сходи дедушка обязательно в кинотеатр посмотреть этот фильм.

Говорю внуку: — Представляешь малыш. У нас в городе, к сожалению, нет ни одного кинотеатра. Не знаю, как молодым, а мы, старики, это можем как-то пережить. Гораздо сложнее обходиться без бесплатного зубного врача. Ты лучше, дружочек, выучись на стоматолога. Приезжай к нам в Сковородино. И будешь бесплатно лечить зубы маленьким и нам, пенсионерам.

- Хитрый ты дед, никто не хочет работать у вас зубным врачом бесплатно. А я должен, да? (в голосе появляется обида), — На что же я буду покупать себе кушать? Совсем ты не любишь меня, дедуля, никогда не приеду к вам в Сковородино.

Успокаиваю, как могу своего внука. Я так хочу, чтобы он научился прыгать через всякие лужи, какие создает природа и сам человек. Грязевые ли, социальные, бытовые. Все еще впереди у моего малыша. Пусть сбудутся все его желания, значит, и он сумеет перепрыгнуть любую лужу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2