Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.02.2018 10:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2018 г.

Наши спортсмены – наша гордость

Автор: Н. Тайшина

5-7 января в г. Конаково (Тверская область) прошло Первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет и до 21 года. Сборную Амурской области представляли спортсмены из г. Благовещенска, г. Сковородино, п. Талдан и пгт. Уруша.

. В соревнованиях приняли участие более 600 человек. Сборная Амурской области принимала участие в разделе не-ваза (борьба в партере) и выступила более чем достойно, показав следующий результат:

Ксения Степакова (г. Благовещенск) — 1 место до 18 лет и 2 место до 21 года;

Анастасия Лукашина (пгт. Уруша) — 1 место до 21 года и 2 место до 18 лет;

Михаил Сурмий (г. Благовещенск) — 2 место до 18 лет;

Степан Доля (г. Благовещенск) — 3 место до 18 лет;

Дмитрий Коваленко (г. Благовещенск) — 3 место до 21 года;

Даниил Юречко (г. Благовещенск) — 3 место до 18 лет;

Владислава Чиканова (п. Талдан) — 3 место до 18 лет;

Лиана Роснадзе (п. Талдан) — 3 место до 21 года;

Александр Ли-чи (г. Благовещенск) — 5 место до 21 года;

Армен Манукян (г. Сковородино)- 5 место до 21 года;

Наталья Дрючкова (пгт. Уруша) — 5 место до 18 лет.

Кроме того, Михаил Сурмий, Лиана Роснадзе, Даниил Юречко и Владислава Чиканова сдали нормативы на кандидата в мастера спорта по джиу-джитсу. Итого Амурским спортсменам удалось завоевать два первых места, три вторых места и пять третьих мест!

Победы и спортивные достижения наших спортсменов всегда вызывают чувство гордости и признательности за самоотверженный труд, несомненно, талантливых, упорных, с несгибаемой силой воли людей. Спорт – это радость побед, но, прежде всего, это победа над собой, каждодневный труд на пути к самосовершенствованию. Мастерство приходит в результате ежедневных тренировок.

Достойных спортсменов готовят тренеры: Сахавет Илтифат Оглы Нурулаев (г. Сковородино), Анатолий Анатольевич Цымбалюк (п. Талдан), Сергей Васильевич Таркановский (пгт. Уруша). Сами, являясь достойным личным примером, учат ребят силе воли, выдержке, науке побеждать и уверенно идти к намеченной цели.

Джиу-джитсу ребята занимаются в течение трёх лет, участвуют во всех соревнованиях, проводимых на Дальневосточном ФО, на первенство России выезжали впервые, не однократно принимали участие в международных спортивных семинарах. Но и это ещё не всё. Наши спортсмены очень разносторонние, занимаются танцами, участвуют в различных конкурсах. Спорт — это образ жизни, который выбирают сильнейшие, не по физическим данным, а по силе воли и любви к нему, это воспитание характера и уверенности в себе. Он несет в себе силу, красоту и здоровье.

Амурские спортсмены представят Россию на первенстве мира по джиу-джитсу. Соревнования среди юниоров и юниорок пройдут с 1 по 4 марта в Объединенных Арабских Эмиратах. В состав российской сборной вошли четверо спортсменов из Приамурья.

Защищать честь страны в Абу-Даби будут благовещенцы Ксения Степакова и Михаил Сурмий, Анастасия Лукашина из Урушы и Лиана Роснадзе из Талдана.

Свою судьбу каждый делает себе сам. Я думаю, вы счастливы сегодня, ведь вы увлечены любимым делом – спортом. В спорте, как и в жизни, нет выходных. Нужно все время совершенствоваться ради будущего… Мы надеемся, что благодаря вашим достижениям будет вписано еще много строк в успешную летопись спорта нашего района! Наши спортсмены — это гордость нашей страны.

Спортсмены выражают огромную благодарность: главе Сковородинского района Алексею Викторовичу Прохорову, заместителю главы Сковородинского района по экономике

Александру Павловичу Ситникову, главе города Сковородино Татьяне Викторовне Безугловой, главе Талданского сельсовета, главе рабочего поселка (п.г.т.) Уруша Рубченко Ольге Мирхатимовне оказавшим содействие в финансировании поездки.

Огромное спасибо за организацию поездки, вы помогаете развиваться и совершенствоваться ребятам, расти выше и выше, радоваться новым впечатлениям и победам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49