Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

05.12.2018 09:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2018 г.

Вспомнили прошлое с прицелом на будущее

Автор: Наш корр.

От имени одного из учредителей газеты «Амурская звезда» А.В. Чиркина и издателя газеты Н.И. Чиркиной с приветственным словом выступила главный редактор Наталья Юрьевна Кураксина

С точки зрения истории 100 лет, в общем-то, не так и много, век в истории города – это целый пласт жизни. А если говорить о людях, что для них целое столетие? В день празднования юбилейной даты со дня образования Совета народных депутатов города Сковородино были даны ответы на самые разные вопросы.

Вспомнили о том, как впервые был избран Совет тогда еще крестьянских и рабочих депутатов, что произошло это 2 декабря 1918, во время гражданской войны и японской интервенции на Дальнем Востоке. рассказали, как в советские годы строилась работа Совета, какие задачи стояли перед депутатами. Своими воспоминаниями поделились Анатолий Семенович Сальцов, который был не только депутатом, но и возглавлял исполнительный комитет на протяжении многих лет, депутат 60-х-70-х годов Сергей Александрович Жуковский. Воспоминаниями о работе Совета в 80-е годы поделилась Марина Владимировна Белослудцева, депутат тех лет. Участниками мероприятия стали депутаты самых разных лет, представители общественных организаций, которые проводят много совместной работы с Советом депутатов, молодое поколение жителей города, которому еще только предстоит определять свой жизненный путь. И для них, молодых, очень важно знать историю родного города, каким он был, какие в нем жили люди, о чем мечтали, к чему стремились, как работали и добивались поставленных целей. Особо в юбилейный день прозвучало имя Сковородина Афанасия Николаевича, в честь которого в 1938 году получил свое название наш город. В феврале 1920 года он был избран председателем Совета и был зверски убит японскими интервентами. 16 декабря исполнится 80 лет с тех пор, как рухлово переименовали в Сковородино и район стал называться Сковородинским. Поздравили с юбилейной датой и отметили заслуги депутатов разных лет глава города Сковородино татьяна Викторовна Безуглова, председатель Совета народных депутатов Марина Владимировна Белослудцева, председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов Иван Николаевич Кулаковский, от имени главы Сковородинского района приветствовала всех заместитель по социальным вопросам елена Валентиновна Коновалова, поздравления от коллег озвучил помощник депутата Законодательного Собрания Амурской области Ю.В. Кушнаря Сергей Валерьевич Сидоров, поздравили председатель узлового Совета ветеранов Алла Александровна Киселева, председатель районного Совета ветеранов Алла Ивановна Носкова.

Старейшая газета района, все свои 86 лет существования, всегда тесно сотрудничала с Советом народных депутатов. И сегодня, от имени одного из учредителей газеты «Амурская звезда» А.В. Чиркина и издателя газеты Н.И. Чиркиной с приветственным словом выступила главный редактор Наталья Юрьевна Кураксина. Все высказывали благодарность за работу и желали в дальнейшем успешно и плодотворно трудиться на благо города и его жителей. От имени действующих депутатов выступил Алексей Анатольевич Заноза, сказав о том, что сегодня у депутатов другие задачи и полномочия, нежели в прежние годы, но как и раньше, работа депутатская является общественной нагрузкой, требующей ответственности, грамотности, компетентности и внимательного отношения к человеку и его проблемам. Общее фото на память стало финальной точкой в юбилейном мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6