Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.12.2018 10:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2018 г.

Готовим вкусно на Новый год

В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Горячие блюда — основа стола. Мясные хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами.

Говядина в тесте

Вам потребуются: говяжья вырезка — 1 кг; слоеное тесто — 500 г; грибы — 350 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое — 50 мл; масло растительное — 60 мл; горчица — 20 г; панировочные сухари — 25 г; яйцо куриное — 1 шт.; петрушка — по желанию; соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление: грибы мелко режем. Очищенный лук крошим. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов). В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки. На немного остывшее мясо намазываем горчицу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Холодные закуски.

Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь этим рецептом.

Закуска с красной икрой

Вам потребуются: яйца куриные — 5 шт.; сыр плавленый — 250 г; майонез — 50 г; икра красная — 30 г; соль — по вкусу; укроп — несколько веточек; листья салата — для подачи.

Приготовление: Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке). Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

Салаты

Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Предлагаем вам интересный вариант.

Оливье с креветками

Вам потребуются: креветки вареные — 500 г; картофель, сваренный в мундире — 450 г; огурцы маринованные — 200 г; морковь вареная — 200 г; яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.; горошек консервированный — 350 г; зеленый лук — несколько перьев; майонез — для заправки; соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление: Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики. Картофель и морковь режем кубиками. Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи. Зеленый лук крошим. Из баночки с горошком удаляем всю жидкость. Смешиваем все продукты. Приправляем солью и перцем. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта, приуроченное к встрече Нового года не является исключением. Классикой считается Наполеон, но почему бы в этот раз не поэкспериментировать и не побаловать гостей желейным тортиком?!

Торт

Вам потребуются: Для бисквитной основы: яйца – 3 шт.; мука – 1 стакан; сахар – 1/2 стакана; сахар – 100 г; сода – 1 ч. л. Для начинки: апельсины – 3 шт.; мандарины – 3 шт.; банан – 1 шт.; ананас – 150 г. Для крема: сметана нежирная – 900 г; сахар – 1 стакан; желатин – 50 г; ванилин – 2 г.

Приготовление: Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим! Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену. Аккуратно вводим муку, смешанную с содой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой. Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см. Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки. Ананас и банан режем кубиками. Сметану взбиваем с сахаром. Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3