Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.11.2018 11:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2018 г.

Счастье, когда любишь свою работу

Автор: Н. Тайшина

Счастливая семья Приходько на летнем отдыхе

Сегодня мы беседуем с Еленой Вячеславовной Приходько. Очаровательной женщиной, рукодельницей, счастливой мамой троих детей, любящей и любимой женой. Елена из тех женщин, которые успевают действительно много и при этом строят счастливые отношения и успешную жизнь. Елену многие знают в нашем городе, ведь она уже много лет занимается пошивом и ремонтом детской, женской и мужской одежды.

- Елена, спасибо, что нашли время для нашего интервью. Я думаю, многим будет интересно узнать, каково это быть счастливой мамой троих детей разных возрастов. К тому же, Ваша семья живет в частном доме, а не в квартире, держите подсобное хозяйство и летом ухаживаете за огородом.

- Елена, расскажите немного о своей семье.

- Семья у нас большая. Муж, Евгений Александрович, сыновья: Николай, 25 лет и Михаил, 21 год, любимая доченька Мария, 9 лет. С мужем в этом году отметили 26-летие совместной жизни. Старшие сыновья уже живут отдельно: Николай в Новосибирске, Михаил в Благовещенске. Есть ещё один член семьи – это наша такса Джесси, которая очень ждёт нас с работы домой.

- Скажите, пожалуйста, как начинается Ваш день? Во сколько Вы обычно встаете? Что делаете в первую очередь?

- Подъём у нас в будние дни в 6 утра, сначала управляемся со своим хозяйством: кормим с мужем домашних животных. Потом занимаюсь собой и доченькой: приводим себя в порядок, завтракаем и идём на работу и в школу. А в выходные позволяем себе поспать немного подольше.

- Расскажите, пожалуйста, о своих детях. Они похожи или совсем разные?

- У них есть и что-то общее и в то же время у каждого свой характер. Все они добрые, отзывчивые, трудолюбивые, целеустремлённые. Один более сдержан, другой более ласковый, Маша сочетает в себе и то и другое.

- Расскажите более подробно об увлечениях детей?

- Коля уже с пятого класса увлекся резьбой по дереву. Тогда в школе преподавал труды у мальчиков замечательный педагог Борис Павлович Сериков. Он сам очень талантлив в этой сфере и сумел привить маленьким мальчишкам любовь и уважение к труду, да и к самому дереву. Тогда ночью я просыпалась от включенного света у него в комнате, подходила к нему, а он сидел за столом и выпиливал лобзиком из фанеры сборные фигурки животных или рамки для фотографий. А сколько разных деревянных кухонных дощечек он дарил своим родным! А чем старше становился, тем усложнялось его хобби. Он настолько увлекся резьбой по дереву, что со своими изделиями участвовал на областных конкурсах, и занимал там призовые места! И я очень благодарна Борису Павловичу за то что, он смог раскрыть талант моего сына. К слову, Коля и сейчас в свободное время от основной работы, занимается в частной мастерской у себя в городе изготовлением столярных изделий. Только сейчас он делает более сложные работы: мебель, элементы интерьера, сборные конструкции, макеты, детские игрушки и др. Миша совсем другой по характеру. Он более спортивный. В детстве пробовал заниматься всем понемногу, и спортом, и как брат, резьбой по дереву. И в итоге он занимается профессионально спортом. У нас в городе, в частном тренажерном зале проработал год инструктором, помогал спортсменам подготовиться к соревнованиям, а некоторым просто поддерживать физическую форму. Девушкам помогал составить спортивную диету, подбирал упражнения для сохранения красивой фигуры. Параллельно сам выступал на соревнованиях. Сейчас Миша живет и работает в Благовещенске. В столярной мастерской работает с деревом, а свободное время проводит или в тренажёрке, или в бассейне.

Долгожданная доченька Машенька очень разносторонняя, хочет успеть везде. В школе у неё дела идут хорошо. Кроме основного образования, Маша ходит в Детскую школу искусств на хореографическое отделение, также занимается современными танцами под руководством преподавателя ДШИ А.Г. Лукьянчиковой. Увлекается спортом: ходит на секции волейбола и плавания. Дома, когда есть свободное время, любит мастерить различные поделки. Ещё очень любит гулять с Джесси.

- Как Вы считаете, важна ли для женщины внешняя реализация?

- Обязательно. Женщина должна проявлять себя и на работе и дома.

- Как Вы проводите свободное время, если такое выдаётся?

- Хоть у меня его и немного, но все свободное время провожу с семьёй: летом на природе в небольшом парке на нашем приусадебном участке, который мы сделали своими руками всей своей семьёй. Там у нас красиво: растут берёзки, сосны, яблоньки, ольха, которые мы посадили маленькими саженцами много лет назад. Есть бассейн для детей. Недавно муж и зять построили беседку, в ней мы отдыхаем летними вечерами. Зимой катаемся на коньках, санках. Вечерами с дочкой рукодельничаем, любим печь тортики. Иногда ходим в гости к друзьям и родственникам.

- Есть ли у Вас творческие увлечения – вышивание, вязание?

- Раньше в школьное время увлекалась вязанием спицами и крючком. Вязала салфетки, воротнички, носки, варежки и многое другое. После школы закончила УПК по профессии вышивальщица на машине. Стала больше вышивать. Потом времени стало меньше, так как работала на железной дороге в МЧ-4. Всё равно умудрялась вязать. Однажды даже связала дочке в садик целый пальчиковый театр по сказке «Колобок». Теперь моя работа напрямую связана с рукоделием.

- Что можете посоветовать нашим читательницам, чтобы столько всего успевать, чтобы прекрасно выглядеть и находить время для детей и мужа?

- Надо любить то, что ты делаешь. Жить с желанием ЖИТЬ. Смотреть на мир с оптимизмом, не цепляться за глупые мелочи и не конфликтовать на пустом месте. Поддерживать свое настроение, погоду в доме. Когда человек ГОРИТ — он горы свернет!

Вот такая замечательная гостья была у нас сегодня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15