Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

10.10.2018 13:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2018 г.

С овещание под руководством Главы района Алексея Прохорова по внедрению ЕПД на территории района прошло в минувший четверг

А.В. Прохоров и руководители организаций /фото: Кристина Иваненкова, г. Сковородино

4 октября, в четверг, в кабинете Главы района прошло рабочее совещание по внедрению на территории Сковородинского района единого платежного документа (ЕПД). В совещании приняли участие Глава района Алексей Прохоров, руководители ресурсоснабжающих, управляющих, энергоснабжающих организаций.

Внедрение данного документа позволит в первую очередь упростить процедуру платежей, оплачиваемых гражданами за жилищно-коммунальные услуги. В ЕПД могут войти услуги, потребляемые гражданами за электроэнергию, тепло, холодное и горячее водоснабжение, а также оплата управляющим компаниям, ТСЖ и вывоз мусора. Все участники совещания выразили заинтересованность по вхождению в данную единую квитанцию. Органом, аккумулирующим данную деятельность будет выступать ПАО «ДЭК», так как именно у этой организации наибольшее количество лицевых счетов граждан, а также максимально полная база населения и предприятий. После одобрения решения по введению ЕПД ПАО «ДЭК» будет рассматривать и прорабатывать организационные вопросы, которые возникли в ходе обсуждения. Надеемся, что внедрение данного механизма осуществится в кратчайшие сроки. Такой механизм уже действует и работает на территории Амурской области, а именно в городе Райчихинске. Внедрение ЕПД рассматривается еще в шести-семи муниципалитетах области, включая Сковородинский район. Опыт города Райчихинска показал очень эффективную работу по данному направлению, а также получил одобрение со стороны жителей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1